首页 ->> 滚动新闻 ->> 正文
分享到:

男子杀妻谎称其被绑架 做笔录双手发抖露马脚

http://www.cyol.net 2014-08-22 13:11 中青报订阅 收藏本页

来源:长沙晚报 朱炎皇

  杀死妻子后,丈夫报假警称妻子被绑架,在派出所做笔录时双手发抖,露了马脚。昨日,宁乡县警方通报,1月至7月,包括此案在内的8起命案全部告破。

  2008年,19岁的宁乡姑娘朱虹在深圳一家工厂打工,结识了比她大两岁的老乡钟朋。身在异乡,两人格外亲近,最后发展成恋人。2009年春节,朱虹领着钟朋回家见了父母。考虑到各方面的条件,一开始朱家人并不同意两人交往。但最终,朱家人拗不过固执的女儿。2009年,朱虹嫁给了钟朋。次年,生下儿子轩轩。婚后,朱虹得知钟朋在长沙和别的女人在一起,两人于2013年6月24日协议离婚。但半年后,他们又复婚了。

  今年1月3日晚11时许,钟朋和朱虹发生冲突,钟朋拿起铁锤猛击妻子头部,将其杀死。之后,钟朋抱起妻子的尸体,扔到屋后化粪池,并盖上井盖。为了逃避法律打击,钟朋到宁乡县公安局玉潭派出所报假案,称妻子被人绑架。他还拿妻子的手机以劫匪的口气发短信到自己手机里,“勒索50万元赎金”。

  在派出所,民警察觉钟朋双手发抖,陈述漏洞百出,觉得其有重大嫌疑,迅速立案调查。经审讯,钟朋对杀害妻子的事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人钟朋因涉嫌故意杀人罪被检察机关批准逮捕。(文中人物均为化名记者 朱炎皇)

【责任编辑:齐琪】
分享到:
更多图片更多>>