首页 ->> 滚动新闻 ->> 正文
分享到:

男子醉驾被查后推到交警 自称老子天下第一

http://www.cyol.net 2014-08-22 13:06 中青报订阅 收藏本页

来源:红网 管丽 李课农

  面对交警的检查,不仅不配合还发起酒疯。8月20日晚上,一名醉酒驾车的驾驶员江某被交警发现后,拒绝配合检查并还耍起酒疯。江某推倒办案的民警,还自称“老子天下第一”,最终因醉驾被株洲荷塘交警查处。

  20日晚上9时许,株洲荷塘交警在荷塘区红旗广场设卡整治酒驾违法行为,此时一辆湘B牌照的黄海越野车由北往南行驶,行驶至红旗广场北口时被交警拦下例行检查。交警敲开车窗发现驾驶员满脸通红,车内一股浓郁的酒精味飘了出来。

  “请下车配合检查。”交警看出这司机喝了不少酒,要求其配合酒精测试。下车后驾驶员一脸不服,先是不配合民警的测试,反而一把将民警推倒在地,接着一只念叨“老子天下第一,什么都是我的,哪里都管得到。”嘴里不停的念叨的发起酒疯。

  在民警的耐心劝导下,江某先后通过几十次酒精测试才完成呼气检测,江某血液中的酒精含量为216mg/100ml,已达醉驾标准,民警当即带江某去医院进行抽血检验。见状,江某突然改变态度,开始和民警套近乎,称兄道弟想减轻处罚。

  据荷塘交警大队副大队长周毅介绍,当天晚上的酒驾整治中共查处酒驾行为8起,其中醉驾1起,江某的酒精含量为216mg/100ml,已经构成了醉驾,江某的这种醉驾行为不仅驾驶证将被吊销,还将将要面临刑事处罚。

  交警表示,酒后驾驶一直都是交警部门严厉查处的重点对象,今后也将继续形成高压态势严厉打击酒驾行为。在此交警提醒,亲朋好友聚会多,驾驶员一定要谨记“开车不喝酒,喝酒不开车”,也不要对有车一族劝酒,驾车遵守法律法规。(通讯员管丽 李课农)

【责任编辑:齐琪】
分享到:
更多图片更多>>