首页 ->> 滚动新闻 ->> 正文
分享到:

北京市纪委提出节日期间九个“严禁”纪律

http://www.cyol.net 2014-08-22 13:05 中青报订阅 收藏本页

来源:北京日报 吴迪

  日前,市纪委发出《关于严明纪律坚决防止公款送月饼节礼等不正之风的通知》,提出国庆节、中秋节期间九个“严禁”的纪律要求,涤荡歪风邪气,树立昂扬正气。

  《通知》要求,国庆、中秋节日期间,严禁公款送月饼节礼;严禁公款大吃大喝或以各种名义用公款相互宴请;严禁用公款安排旅游、健身和高消费娱乐活动;严禁滥发津贴、补贴、奖金和实物;严禁出入私人会所;严禁大操大办婚丧嫁娶、收受红包、借机敛财;严禁违反规定使用公车;严禁通过电子礼品卡、电子提货券等隐蔽手段进行公款消费;严禁奢侈浪费和其他违规违纪行为。

  《通知》还要求全市各级党组织切实担负起党风廉政建设主体责任,针对人民群众反映强烈的突出问题,一个节点一个节点抓,一个环节扣着一个环节抓,以法治思维和法治方法抓,对出现的问题严肃查处;各级纪检监察机关要认真履行监督责任,对检查中发现的违规违纪行为快查快办,对违反中央八项规定精神和“四风”问题案件,发现一起、查处一起,严肃追究直接责任人和有关领导的责任,并对典型案例点名道姓予以通报曝光。

  据了解,从本市近期查处的违反中央八项规定精神问题来看,依然存在顶风违纪现象。(记者 吴迪)

【责任编辑:齐琪】
分享到:
更多图片更多>>