首页 ->> 滚动新闻 ->> 正文
分享到:

吸毒男子开越野车假冒大款 骗走两部苹果plus

http://www.cyol.net 2015-04-22 14:00 中青报订阅 收藏本页

来源:多彩贵州网 万宇 左春林

  开着20多万元的越野车,一张口就要买两部价值上万元的苹果PLUS手机,业务员小虎以为遇到了有钱的主,没想到这个有钱的买主其实是个骗子。

  3月8日下午快下班的时候,云岩区盐务街一家手机店走进来一名男子,该男子一开口就说要买两部苹果PLUS手机,问店里的营业员小虎有没有现货。

  小虎想到两部苹果PLUS手机要14200元,以为遇到了大买主,于是告诉该男子说,店里暂时没有货,但万国大厦的总公司里有现货,他可以马上去拿。

  男子一听,就对小虎说,等一会儿他要到雅园小海螺吃饭,可以和小虎一起先去万国大厦拿手机。

  随后,男子带小虎坐上他驾驶的一辆灰色起亚智跑越野车来到万国大厦,拿到两部苹果PLUS手机后两人又驾车回盐务街,经过小十字富水中路世纪星光电影城时,男子提出不知道小虎拿给他的这两部手机是不是“行货”,星光电影城下面有一个苹果专卖店,要求拿去专卖店做“质检”。小虎为了促成这桩生意,答应了该男子。

  18时20分,男子带着小虎开车到世纪星光电影城负二楼的停车场,当时要停的车辆很多,保安要求该男子交出车钥匙,方便移车,该男子说他的车门锁不起,而且里面有贵重物品。

  之后,该男子转身对小虎说,你干脆不上去了,就在这里帮我看着车子,免得车门关不上里面的贵重物品被盗。

  小虎当时不放心该男子一个人拿着两部手机去做质检,于是就向该男子要车钥匙。小虎事后对警察说,两部手机值14000多元,但是该男子驾驶的车按二手车算至少值十多万元,“他不至于为了两部手机连自己的车子都不要了吧!”小虎这样安慰自己。

  随后,小虎就拿着车钥匙在旁边等,等了很久还没有看见该男子回来,于是拨打该男子留下的手机号码,发现已经关机,到那家苹果专卖店,发现该男子已经消失,这时小虎意识到自己可能被骗,于是拨打110报警。

  接到报警后,民警经过多方走访及调查,3月16日23时30分,在公园北路第九街区商场门口将犯罪嫌疑人杨某抓获。

  经讯问,犯罪嫌疑人杨某对其诈骗小虎两部手机的犯罪事实供认不讳。

  3月9日,犯罪嫌疑人杨某到万国大厦,将从小虎手中骗来的手机以每部5000元低价变卖,将这些钱用来吸食冰毒和吃喝玩乐。

  犯罪嫌疑人杨某交代,他作案时驾驶的那辆起亚智跑越野车是他用假身份证从租赁公司租来的,所以他把越野车留给小虎时根本就不担心和害怕。日前,检察机关已对犯罪嫌疑人杨某批准逮捕。(贵州商报 万宇 左春林)

【责任编辑:齐琪】
分享到:
更多图片更多>>