首页 ->> 滚动新闻 ->> 正文
分享到:

湖北荆门两男子“白闯”农户盗窃被捉(图)

http://www.cyol.net 2015-04-24 14:43 中青报订阅 收藏本页

来源:中国新闻网 张劲松

湖北荆门两男子“白闯”农户盗窃被捉(图)

  图为犯罪嫌疑人和部分被盗钱物。 吴奇勇 摄

  图为犯罪嫌疑人指认作案现场。 吴奇勇 摄

  图为犯罪嫌疑人指认作案现场。 吴奇勇 摄

  中新网荆门4月23日电 (张劲松)4月23日,湖北荆门市公安局漳河水陆派出所发布消息,两名男子在该所辖区“白闯”入户盗窃,刚得手即被民众和民警活捉。

  办案民警司马立东向记者介绍,21日上午,犯罪嫌疑人杨某和官某从荆门城区网吧出来,谋划到城郊漳河宏图附近“找钱”。两人在宏图三岔路附近下车后,发现一农户家中无人,翻墙从二楼进入卧室,盗取现金和平板电脑,得逞后在附近堰塘边洗手时被民众发现,警方接报赶往现场,一百多村民协助围追堵截,当场将两小偷活捉。

  23日,家住漳河镇苏院村的村民严华(化名)对记者讲述抓捕情景,仍然难隐内心的激动,“21日中午,我在家看电视,听到邻居家狗叫,发现两男子从隔壁出来上了公路,当时边跟踪边给邻居打电话确认,怀疑是小偷后在报警同时对小偷进行追赶。几分钟后派出所民警赶到,附近民众有跑的、有骑摩托车的一起对小偷围追堵截,在迎接村桔园边和鱼塘处将两小偷活捉。民警和老百姓通力合作,真是大快人心!”

  23日,犯罪嫌疑人杨某和官某被羁押在荆门市看守所。犯罪嫌疑人杨某供述,除本次盗窃案件外,其还有多次盗窃摩托车和入室盗窃案件。

  目前,案件正在进一步深挖中。(完)

【责任编辑:齐琪】
分享到:
更多图片更多>>