首页 ->> 滚动新闻 ->> 正文
分享到:

嫌“男友”太老 同性恋男子怒而下药抢劫

http://www.cyol.net 2015-05-08 13:06 中青报订阅 收藏本页

来源:中安在线 吴正、吴彬、乔剑

  铜陵男子军军(化名)是一名同性恋,他在网上认识了在铜陵工作的同性恋男子娇娇(化名)后,两人坠入爱河。见面后,军军觉得娇娇隐瞒了自己的实际年龄,欺骗了自己的感情,心生怨气,于是在4月20日的约会中,军军对娇娇实施了麻醉抢劫,抢走了娇娇身上的手机和现金。近日,军军在外逃中被铜陵警方抓获。 5月5日,办案民警向记者讲述了这起案件背后的故事。

  约会麻友被劫钱财

  4月21日9时许,33岁的河南男子娇娇来到铜陵市公安局刑警支队一大队报案称,4月20日晚邀一名男性“麻友”来家中吃饭,饭后自己喝了一杯水后就昏昏沉沉地睡着了。第二天早上起来发现“麻友”不见了,自己的iPhone5手机和1700元现金也不翼而飞。他认为该麻友在水杯里放了麻醉药,于是报警。

  民警在询问过程中,感觉娇娇支支吾吾,语焉不详,感觉事有蹊跷。在民警一再推敲询问下,娇娇终于说出隐情,原来,两人并非打麻将的“麻友”关系,而是一对同性恋。2015年2月的一天,娇娇无聊时上网,找到了一个同性恋QQ群。通过上网聊天,他认识了铜陵男子军军,两人很快发展成恋人关系。为了方便联系,两人平时互相以“麻友”相称。

  一个细节挖出劫匪

  办案民警迅速展开侦查和取证,通过鉴定,娇娇的血液和水杯提取物中含有安定药物成分,证实娇娇确实被人“下药”。

  娇娇向民警透露,军军的口音好像是铜陵县人,家也就在附近,近期正在办理护照准备出国。民警展开系列侦查后发现,铜陵县男子军军确实正在使用受害人提供的手机号,并且在4月份办理了护照。办案民警调出军军的照片让被害人辨认。娇娇一眼认出了军军正是对其实施抢劫的“麻友”。

  经查,犯罪嫌疑人军军30岁,未婚。办案民警迅速展开抓捕。4月底,军军在出逃至芜湖火车站时落网。

  嫌“男友”老一怒抢劫

  军军如实供述了麻醉抢劫的犯罪事实,同时民警在军军的身上搜出一个眼药水瓶大的瓶子。经鉴定,瓶内的液体和被害人的水杯内含有相同的安定药物成分。

  据军军交代:他和娇娇在网上认识,之后发展成恋人关系。见面后,军军觉得娇娇隐瞒了自己的年龄,骗称自己很年轻,其实比自己还大3岁,认为娇娇欺骗了自己的感情,心生不满,于是决定“教训”一下娇娇。

  4月11日,军军在网上订购了2瓶迷药,4月15日到货。 4月20日,两人相约在娇娇住处幽会。吃过饭后,军军主动去烧开水,趁机将迷药投放在娇娇的饮用水中。喝了迷药后,娇娇昏昏睡去,军军则将娇娇身上的手机和1700元拿走。

  目前,此案已经侦查侦结,公安机关对犯罪嫌疑人军军以涉嫌抢劫罪向铜陵市铜官山区人民检察院提请批准逮捕。(吴正、吴彬、乔剑)

【责任编辑:齐琪】
分享到:
更多图片更多>>