首页 ->> 滚动新闻 ->> 正文
分享到:

女子“摇一摇”摇来已婚赌徒 互发裸照遭勒索

http://www.cyol.net 2015-05-08 13:06 中青报订阅 收藏本页

来源:东南网 曾炳光

  34岁的林某,与丈夫在芗城区开了家食品店,生意一直不错。平时,除了帮丈夫打理店铺外,还常泡在微信上聊天。

  40岁的程某,芗城人,是一名已婚赌徒。

  茫茫人海中,他们,本是两条平行线。哪知,2013年12月,因为微信里的“附近好友”功能,这两条“平行线”悄然变成了“相交线”。两人在微信相聊甚欢后,互发裸照。不承想,程某以裸照相逼,多次向林某索要数万钱财……

  可谓,微信查“附近好友”,查到的不一定是好人;“摇一摇”,摇来的可能是厄运。

  昨天,芗城检察院以敲诈勒索罪,对程某提起公诉。疯狂背后,到底藏着多少“桥段”?

  已婚女:

  微信加陌生男网友 相谈甚欢互发裸照

  两人的相识,源自2013年12月。

  林某通过微信添加“附近好友”的功能,找到了一个昵称叫“寂寞诱惑”的陌生网友,并添加了程某。

  此后,二人便经常在微信上聊天,相谈甚欢,传照片。时间推进中,甚至互发各自的裸照。

  线上,互动没完。线下,程某还多次跑到林某的店里看她。不过,让林某没想到的是,程某是一名赌棍。

  赌徒:

  向女网友借钱遭拒 发裸照威胁索要3万

  两人结识短短几月后,程某也开始显现出变化。

  去年初,为筹措赌资和偿还赌债,程某以急需用钱为由向林某借款,但被林某拒绝。

  同年8月下旬,程某又联系了林某。不过,这回可是有备而来——

  要把事先保存的林某裸照发给她丈夫,并发布到网络。威胁中,开口向林某索要3万元。

  迫于压力,林某只好照办,分两次把钱给了程某。

  程某拿到钱后,按林某的要求写了一张欠条,并当着林某的面将手机中她的裸照全部删除,还对着林某起誓,说以后不再跟她要钱了,以前的事一笔勾销。

  谁知,程某“考虑在先”,已将林某的裸照备份保存。

  得手后又发裸照索钱 要钱4万要求烧毁欠条

  “得手”一次后,程某并未就此罢休。而且,拿到钱后,他并未“如约”履行承诺。

  今年2月初,程某再次以发布林某裸照相威胁,并以彩信的方式将林某的裸照发到林某的手机里,要求林某再给4万,还加了一条:林某要归还之前他写的3万元欠条,或者烧掉。

  一番思想斗争后,林某不堪重压,报警求助,程某这才被抓。

  芗城检方指控认为,程某以非法占有为目的,对被害人实施威胁,强行索取公私财物,数额巨大,这行为应当以敲诈勒索罪追究其刑事责任。

  检察官提醒

  微信交友不要轻易见面

  经办检察官提醒,当前越来越多的犯罪通过微信平台进行,微信对陌生人的定位精准,犯罪分子有意进行搭讪后,更容易有针对性地实施犯罪。

  “查附近”,查到的不一定是好人;“摇一摇”,摇来的可能是厄运。微信交友要保持警惕,不要轻易见面;如果对方涉及钱财,更要三思而后行。(海峡都市报记者曾炳光 通讯员 汪伟钰 满荣)

【责任编辑:齐琪】
分享到:
更多图片更多>>