首页 ->> 滚动新闻 ->> 正文
分享到:

云南腾冲“除夕血案”凶手被判死刑 上诉被驳回

http://www.cyol.net 2015-05-20 10:02 中青报订阅 收藏本页

来源:云南网 崔敏

  13日下午,云南省高院对去年发生的“腾冲除夕杀人案”作出终审宣判,驳回被告邵宗其的上诉,维持原判。对邵宗其的死刑判决将依法报请最高人民法院核准。

  去年1月30日除夕,发生在中缅边境腾冲县猴桥镇箐口村小灰山村民小组的一桩血案震惊全国。鞭炮声中,一名持枪男子闯入两户村民家中,开枪射杀了9人,造成6人死亡、3人受伤。其中一户,一家4口全部被杀,另一户6口之家两人死亡,3人受伤。案发后,7万余军警民及直升机等在边境一带,案发周边展开了一场空前规模的围追堵截和搜捕行动,去年2月3日下午,邵宗其在箐口村板桥村民小组一居民家中被抓获。

  邵宗其系腾冲县猴桥镇箐口村小灰山社的村民,其于2012年9月获知妻子刘某某与同村村民邵宗华、邵宗平曾发生过不正当男女关系,要求与对方协商解决,后因协商未果而产生报复念头。

  保山中院审理认为,邵宗其行为已构成非法买卖、运输枪支、弹药罪和故意杀人罪,数罪并罚,决定执行死刑,剥夺政治权利终身。宣判后,邵宗其不服提出上诉。

  云南省高院认为,对上诉人原判定罪准确,量刑适当,审判程序合法,裁定驳回上诉,维持原判。(春城晚报 记者 崔敏 通讯员 朱平摄影报道)

【责任编辑:齐琪】
分享到:
更多图片更多>>