首页 ->> 滚动新闻 ->> 正文
分享到:

男子用假材料办40余部苹果合约机 开宝马销赃

http://www.cyol.net 2015-05-20 14:44 中青报订阅 收藏本页

来源:华龙网 谢聘

  制作3家公司的假材料,假扮经办人到主城各区通讯公司办理iPhone合约机,手机到手后开着自己的宝马车去“销赃”……日前,该案嫌疑人被江北警方抓获,尽管其拒不认罪,但警方已搜集到相关证据,将其刑事拘留。

  6部合约机未缴话费

  4月20日,江北区观音桥派出所接到江北一通讯公司报案,称怀疑被人诈骗。

  经详细询问,民警了解到,2月底到3月初,自称是某汽车公司经办员的“唐某”携带公司资料和个人身份信息,到一通讯公司办理了4部iPhone合约机。因为缺货,男子当时只拿走了3部手机。最后一部手机到货后,该通讯公司工作人员便按照“唐某”的要求,将手机送到了南岸区一陈姓经理手中。

  3月下旬,“唐某”以相同的方式到江北同一家通讯公司办理了两部iPhone合约机。但到了4月20日,工作人员发现该男子领取的6部手机均未缴纳话费,怀疑被人诈骗,于是立即到观音桥派出所报案。

  开宝马车卖手机“销赃”

  办案民警立即联系“唐某”所在公司,对方否认公司有“唐某”这个人以及办理合约机这回事。随后,警方通过“唐某”的身份证查询其相关信息,结果发现对方使用的是假身份证。

  最终,民警找到了南岸区的陈经理。“他曾经来把手机卖给我,还是开的宝马轿车。”陈经理告诉民警,“唐某”其实姓李,并提供了李某的电话,民警通过手机号码确定了李某的身份信息。经该通讯公司工作人员辨认,李某就是办理6部iPhone合约机的经办人“唐某”。

  民警查到,李某无业,有盗窃前科。通过他的电话号码,民警查到李某曾有4次报案记录,其中最近的一次报案是在去年12月,李某与他人因租房产生纠纷,地址在巴南某小区,“我们分析,李某应该还住在那里”。

  涉案金额40余万元

  5月7日一大早,民警赶到巴南区,将睡意朦胧的李某当场抓获。在李某家里,民警找到了3家汽车公司的假公章以及假营业执照等资料,以及20余张手机卡、4张别人的身份证等物品。

  李某到案后,对自己的违法行为坚决予以否认。民警询问任何内容,李某都不予作答,甚至试图通过极端做法来逃避问询。但民警调查发现,李某在主城各区都以汽车公司的假资料领取iPhone6和6plus至少40余部,涉案金额40余万元。目前,办案民警已经在渝中区、九龙坡区、沙坪坝区、南岸区和江北区核实了李某的违法行为。

  据了解,目前李某因涉嫌诈骗已被江北警方刑事拘留,案件正在进一步调查办理中。重庆商报记者 谢聘

【责任编辑:齐琪】
分享到:
更多图片更多>>