首页 ->> 滚动新闻 ->> 正文
分享到:

保安爬塔以死相逼索得10万工伤赔偿 被警方冻结

http://www.cyol.net 2015-05-22 13:24 中青报订阅 收藏本页

来源:东南网 刘清华

  派遣的保安龙某受伤后,爬上高塔以死相逼,向服务单位福建某合成革有限公司索得10万元“工伤”赔偿,不久,这钱就被冻结了。近日,福鼎法院判决撤销福建某合成革有限公司与龙某签订的口头“工伤”赔偿合同,龙某返还10万元。

  事情要追溯到2013年10月2日,那日,龙某与陈小某等因琐事争吵。追逐中,龙某摔伤。

  龙某住了几十天院,医药费花掉6万元。后经鉴定,其伤残等级为轻伤。龙某与陈小某等人达成和解协议,获赔15万元。

  之后,龙某申请工伤认定,但是宁德市人力资源与社会保障局经审查,作出不予受理的决定。

  原来,龙某是受温州市某保安服务有限公司指派,到福建某合成革有限公司从事保安工作。他与福建某合成革有限公司没有签订劳动合同。

  但是,2014年2月14日,龙某仍以在上班期间被人殴打致伤为由,向福建某合成革有限公司索赔10万元工伤赔偿款。被拒绝后,他爬上公司30米高塔架上,“不给10万元,我就跳下去!”为平息事态,公司当天将10万元汇入龙某账户。

  令龙某没想到的是,不久,福鼎市公安局秦屿边防派出所将其账户冻结,并告知双方依法向人民法院提起民事诉讼。

  2014年6月13日,龙某提起仲裁申请,要求确认他与福建某合成革有限公司之间存在劳动关系。福鼎市劳动争议仲裁委员会作出裁决,认定双方不存在劳动关系。2014年12月22日,龙某诉至福鼎市人民法院。

  记者了解到,法院认为,龙某是派遣的保安,与福建某合成革有限公司不存在劳动关系。福建某合成革有限公司在违背真实意思情况下订立的口头“工伤”赔偿合同无效,该合同为可撤销合同。据此,法院判决龙某返还10万元。(东南快报记者 刘清华 通讯员 陈君)

【责任编辑:齐琪】
分享到:
更多图片更多>>