首页 ->> 滚动新闻 ->> 正文
分享到:

北京飙车案受害人已出院 医生称不能再剧烈运动

http://www.cyol.net 2015-05-22 13:24 中青报订阅 收藏本页

来源:新京报 李禹潼

  大屯路隧道。新京报记者 李禹潼 摄

  昨日(5月21日),大屯路隧道飙车案当庭宣判,被告人兰博基尼司机唐问天、法拉利司机于沐椿被认定危险驾驶罪,分别被北京市朝阳区人民法院判处拘役5个月和4个月,并分别处罚金10000元和8000元。

  在事故中受伤的24岁徐女士腰椎爆裂性骨折,经鉴定为轻伤一级。事故发生后,徐女士一直在306医院接受治疗。前天(5月20日)下午,记者在306医院骨科病房了解到,徐女士已于本月初出院,医药费已结清。

  据住院期间陪护徐女士的护工介绍,徐女士入院次日,唐问天的母亲请了她做24小时陪护,每天费用为180元。徐女士所住病房每天费用为八九百元。“她(徐女士)刚到医院时,腰部受伤,都不能动,是开车的男孩把她送来的。手术前一直由她朋友照顾,手术前一天她母亲赶到医院。”

  护工介绍说,入院四五天后,徐女士接受了第一次手术,在腰内注入钢钉和铁板,术后徐女士精神状态比较好,其母亲也一直在旁陪护。经过十几天的修养,徐女士于5月初出院回家,一年半后再接受第二次手术。

  “出院那天,男司机的母亲来接的,当时徐女士带着护具,已能缓慢走动。住院期间,唐家人几乎每天都会来看望徐女士,但唐问天没来过。”护工称,据其了解,徐女士住院期间,唐母因出国有一段时间未到医院探视,由其亲友代为探望。拖欠医药费也并非故意,且已在出院前全部结清。

  护工还透露,出院时,医生叮嘱徐女士注意控制体重,避免压迫腰部对生育造成影响。“这也是她(徐女士)最担心的事。”

  昨日,306医院一位骨科医生透露,徐女士拆除钢钉,腰部恢复健康后,即便能恢复正常活动,也不能再剧烈运动。

  前晚,记者在事发鸟巢隧道走访时看到,曾发生飙车的隧道秩序井然,隧道出入口均有摄像头,并有50迈的限速标志。隧道内也装有摄像头。隧道内两豪车发生事故的地方,被撞坏的墙壁及其他设施已修复完毕,原来的白色隔离围挡已撤除。记者还看到,隧道内的双向车道上,最外侧的车道被黄线重新划过,车道内标有“公交专用”的字样。此外,事发后,双向车道上均已设置缓冲带。(记者李禹潼)

【责任编辑:齐琪】
分享到:
更多图片更多>>