首页 ->> 滚动新闻 ->> 正文
分享到:

恐婚外情曝光 男子挪用公款130余万给情人挥霍

http://www.cyol.net 2015-05-26 10:04 中青报订阅 收藏本页

来源:北京晨报 颜斐

  因情人以曝光二人关系为由索要钱款,在事业单位担任出纳的已婚男子徐某挪用公款130余万元用于对方挥霍。近日,朝阳区检察院以挪用公款罪对徐某提起公诉。

  徐某的妻子患有精神分裂类疾病,二人长期分居。徐某认识了女子李某后,两人自2013年起发展成情人关系。之后李某以要到徐某单位曝光两人关系为由要挟,不断向他索要钱款。徐某愈发无力应对,便将手伸向了其负责保管的公款。

  徐某系某事业单位唯一一名财务人员,2014年1月至3月,他私自提取现金60余次,总金额达130余万元,全部用于供李某挥霍使用。

  2014年底,审计部门发现该单位有100余万元支出未入账,徐某主动承认自己挪用公款的事实,并在单位人员陪同下到朝阳区检察院反贪污贿赂局自首。审查起诉阶段,徐某退赔全部赃款。(记者颜斐)

【责任编辑:齐琪】
分享到:
更多图片更多>>