首页 ->> 滚动新闻 ->> 正文
分享到:

不涉户口差异 救人小伙王超杰家人获50万赔偿

http://www.cyol.net 2015-05-26 10:03 中青报订阅 收藏本页

来源:郑州晚报

  昨日(25号),本报以《生命,不该以户籍定价》为题报道河南小伙王超杰青海打工为救落水工友献出年轻的生命,老父奔波维权多日施工方终于答应赔偿不再涉及户口差异,并支付王家30万元补偿款,而包工头也将再支付20万元。

  24日,在社会各方的共同努力之下,施工方西宁天瑞工程有限公司相关负责人再次与王父协商,该公司答应赔偿方面不再涉及户口差异,之后三方协商并达成了协议,由该公司支付30万元补偿款,而冯氏彩钢带王超杰前来打工的包工头支付20万元。

  昨日,郑州晚报记者了解到,王超杰的家属22日已收到天瑞公司补偿的30万元,而冯氏彩钢承诺的20万元则仍在等待中。

  王超杰的父亲王利军称,冯氏彩钢以王超杰买有保险为由,要求家属出具保险手续后,才能拿到20万的补偿款,但保单不在家属手中,具体手续还需再回青海办理。王超杰的遗体24日被送回到老家新乡卫辉,他处理完后事之后将再次赶赴青海二次维权。除了处理赔偿金的问题,家属还考虑为王超杰向当地政府申请“见义勇为”称号。

【责任编辑:齐琪】
分享到:
更多图片更多>>