首页 ->> 滚动新闻 ->> 正文
分享到:

汉王科技涉嫌虚假陈述 58人索赔991万元

http://www.cyol.net 2015-06-04 07:38 中青报订阅 收藏本页

来源:北京青年报 齐雁冰

  汉王科技昨天发布公告称,公司3月19日至6月2日累计收到北京市第一中级人民法院送达的民事诉讼案件材料,58名投资者以证券虚假陈述责任纠纷为由对公司提起民事诉讼,起诉金额共计约人民币991.056万元。

  历史资料显示,2010年3月汉王科技在中小板上市,短短两个多月股价从发行价41.9元暴涨至175元,但随后步入漫漫熊途,2012年2月跌至每股13元左右,高位买入的股民亏损超过八成。其间,汉王科技于2011年12月23日披露,因涉嫌信息披露违法违规,中国证券监督管理委员会稽查总队决定对公司立案稽查。

  2013年12月19日,汉王科技收到中国证监会一纸《行政处罚决定书》,公司及董事长、原总经理受到行政处罚。证监会查明汉王科技存在的违法事实是:汉王科技未披露其与汉王信息公司的关联关系及关联交易。

  之后,多名投资者前往北京市第一中级人民法院提起诉讼,向汉王科技索赔。上述58名原告以汉王科技受到行政处罚为条件向法院起诉,请求判决公司承担其股票投资损失及其他相关经济损失,索赔金额共计约人民币991.056万元。汉王科技在公告中称,公司将积极应诉,并将采取合理有效的措施,尽可能减少上述诉讼对公司利益、现有股东利益的影响。鉴于上述案件尚处于审理初期,案件的证据交换以及庭审程序尚在进行中,在此情况下,对案件的赔偿概率以及最终的赔偿范围暂时无法判断。记者齐雁冰

【责任编辑:齐琪】
分享到:
更多图片更多>>