首页 ->> 滚动新闻 ->> 正文
分享到:

男友出门抢劫 女友“体贴”叮嘱记得戴上口罩

http://www.cyol.net 2015-06-04 09:57 中青报订阅 收藏本页

来源:中安在线

  小情侣来合肥两天挥霍掉携带的2900元钱,女友足歪伤了脚,蜗居小旅馆的两人萌生抢劫念头。 5月14日凌晨,18岁的马某出门作案时,女友叮嘱他买个口罩再抢,却忘了男友已买不起口罩。3时许,马某在巢湖路巢四巷抢劫了女子李某的iPad、手机和90元钱。急于变现的他把iPad以100元贱卖。 5月20日,包河刑警一队在合肥火车站某旅馆将这对情侣抓获。

  来合肥前,18岁马某和同岁的陈某在宿州玩了几天,来合肥时两人身上还有2900元钱。仅过了两天,两人手头上的钱就被挥霍得所剩无几。 5月14日凌晨,火车站附近一家小旅馆内,马某和陈某发愁挠头。马某萌生抢劫念头,陈某想跟男友一起去,男友觉得她的脚没好利索,让她在淮河路步行街孙府大院门口等待。马某出门前,陈某送上叮嘱,“合肥监控探头多,抢劫前买个口罩戴上”,“抢劫后往小树林里跑”……

  马某离开好一会,陈某心想坏了,男友身上估计连买口罩的钱都没了。此时的马某劫财心切,没把女友的叮嘱放在心上。在淮河路步行街跟丢了一名女性后,马某在巢湖路发现了妙龄女子李某,尾随李某进入巢四巷后,从背后用左手捂住李某的嘴巴,抢走她身上的一部iPad、手机和90元现金。

  当晚,马某和陈某在步行街见面,简单吃了饭。第二天,小情侣为了尽快变现,竟把抢劫来的iPad和手机分别以100元和20元贱卖。

  接到报警,包河刑警一队调取监控,锁定了马某的行踪。 5月20日,民警在火车站附近一旅馆将两人抓获。因为事先共同谋划、事后共同销赃并挥霍,警方认定陈某是共犯。目前,两人被刑拘。

【责任编辑:齐琪】
分享到:
更多图片更多>>