首页 ->> 滚动新闻 ->> 正文
分享到:

已婚女友要求不买房就分手 男子一怒下将其砸死

http://www.cyol.net 2015-06-04 10:06 中青报订阅 收藏本页

来源:四川在线 李百灵

  5月29日,犯罪嫌疑人刘向军(化名)因涉嫌故意杀人,被安岳警方起诉到资阳市人民检察院。6月2日,记者走进安岳县看守所,见到了这位为了爱情倾其所有,最后却对深爱的女友痛下杀手的男人。

  嫌疑人指认现场

  他乡邂逅 中年男女心生爱意

  事情还得追溯到2000年,那时,柳遥和刘向军都在北京打工,同为背井离乡外出谋生之人,柳遥对刘向军照顾有加,这让十几岁就四处漂泊的刘向军找到了情感的寄托,俩人很快便相爱了。而此时柳遥告诉刘向军,自己是个已婚女人,丈夫在一次意外中瘫痪卧床不起,家里还有两个未成年的孩子需要照顾,全家的生活重担压在她的身上,遇到刘向军后,柳瑶把便刘向军当成了自己的支柱。

  得知柳瑶的遭遇后,刘向军对她一如既往,两人过了一段你侬我侬的日子。可好景不长,柳瑶放不下远在武汉老家的孩子,只身一人回到了武汉,并打电话对刘向军提出了分手的要求。

  此后,两人各自过着自己的生活。2014年3月,柳瑶主动给刘向军打电话,要求重归于好,并表示再也不跟刘向军分开了。刘向军反复考虑后决定回到柳瑶身边。于是,时隔三年,两人破镜重圆,快四十的刘向军也有了与柳瑶一起生活的想法。

  而柳瑶婆家人提出,只要柳瑶不离婚,他们不反对她在外找其他的男人。于是,2015年元旦期间,柳瑶带着刘向军回到了武汉。

  心生杀机 竟为买房不成闹分手

  柳瑶武汉的老房子年久失修,破败不堪,柳瑶向刘向军提出想把房子装修好,给瘫痪丈夫和年幼的儿女一个遮风挡雨的地方。刘向军则大方地拿出自己所有的积蓄,为柳瑶家装修了房子。此后,柳瑶又多次以各种理由,向刘向军拿了10万元钱。

  刘向军本以为装修好了房子,柳瑶就会和丈夫离婚嫁给他。可让刘向军没有想到的是,柳瑶又提出了新的要求:要在武汉市区再买一套房子。而此时的刘向军早已为柳瑶花光了十几的积蓄,没有能力在武汉市区买房了。可是,柳瑶态度强硬,表示不买房,就分手。

  3月4日,两人在武汉过完年后乘火车回四川,准备到刘向军家乡过大年。火车上,两人又为买房的事情发生了争吵。在内江下了火车后,两人搭乘一面包车回到了安岳县龙桥乡。路上两人还在争吵,到了龙桥乡金山村一菜地边,看着曾经深爱的女人唾沫横飞,不是要房子,就是要分手,刘向军怒火中烧:“自己已经为这个女人付出了所有,甚至还为她欠下了债,如今却因为房子要被扫地出门。”于是,盛怒之下的刘向军捡起地上的石头就狠狠地向女人的头部砸去。一下,两下,三下……柳瑶倒在了血泊之中。柳瑶没有呼吸后,刘向军将她拖到了油菜花地里。看着已经死亡的柳瑶还睁着俩眼瞪着他,刘向军吓得将自己的外衣盖在柳瑶尸体上,并在逃跑过程中将自己随身的背包丢到了河里。

  接到报警 油菜地里惊现无名女尸

  2015年3月5日下午三点,安岳县公安局110接警中心的电话骤然响起,刑大民警们的元宵节也随着这通电话提前结束。接到报警之后,安岳警方立即赶往现场。

  案发现场,一条弯弯曲曲的小路旁的油菜地里,一名身穿粉色上衣、黑色短裤的女性横躺在那里,身上盖着一件黑色的男士外套,早已气绝身亡。民警初步勘察得知,死者年龄在40岁左右,头部、面部、右胸腹部发现多处创伤,民警初步估计,死者死亡时间超过6个小时。

  随后,负责现场勘查的民警在周围展开了地毯式搜索,并在离尸体不远的小路边,发现了大量血迹。油菜花地紧挨着一条河,民警顺着河边往前走,在河里发现了一个蓝色背包。晚上七点左右,民警将蓝色背包打捞上来。蓝色背包里装有牙刷、方便面等旅行用品,却没有任何能证明死者身份的东西。据附近村民反映,他们从来没有见过死者,也没有见过这个蓝色背包。民警分析,死者有可能是从外面乘火车回家,或准备乘火车到外地务工的人员。

  民警立刻调取了离案发地最近的内江火车站的天网监控视频。办案民警调阅大量视频后发现,2015年3月4日19点09分,一名男子背着案发现场的蓝色背包,从内江火车站的临时出站口走了出来。视频显示,这名男子上身穿着黑色外套,手里提着一个编织袋。和该男子同行的是一位中年女性,穿着粉色上衣,衣服和死者身上的衣服一模一样。两人边走边说话,很快消失在了监控视频中。

  锁定目标 嫌疑人竟是同行男子

  据调查,刘向军今年39岁,是安岳县龙桥乡人,常年在外务工。发案当天,刘向军没有回到哥姐家中。

  3月4日晚上,刘向军从火车站的监控中消失后,便如人间蒸发了一般。而与他同行的粉色上衣女人第二天就横尸菜花地,女人到底是谁?她出了内江火车站之后究竟遭遇了什么?

  于是,公安民警组织法医,对当时死者的面部,进行整理照相固定,然后进行比对,经过比对,民警发现,死者极有可能是柳遥(40岁,武汉市黄陂区人),安岳警方立即派人前往湖北武汉柳遥家中。

  柳遥的家人告诉民警,柳遥于3月3号,和一个姓刘的男人离开黄陂,一起从武汉坐火车到四川。通过进一步辨认,民警发现“小刘”就是之前掌握到的犯罪嫌疑人刘向军。

  安岳警方一面全力搜寻刘向军的下落,一面对刘向军的家人做大量工作。3月11日,刘向军在大哥的陪同下,来到安岳县公安局投案自首,刘向军向公安机关如实交代了自己杀害柳遥的犯罪事实。(唐艳李绵成 记者 李百灵)

【责任编辑:齐琪】
分享到:
更多图片更多>>