首页 ->> 滚动新闻 ->> 正文
分享到:

三名嫌犯流窜多省高校盗窃电脑CPU和内存条

http://www.cyol.net 2015-06-04 12:42 中青报订阅 收藏本页

来源:中国甘肃网 张学江

  原标题:流窜多省高校盗窃电脑CPU和内存条

  涉案价值150余万元三名山西籍嫌犯被兰州警方抓获

  近日,安宁公安分局成功打掉一个跨省盗窃团伙,抓获犯罪嫌疑人3名,破获系列盗窃案件8起,涉案价值约150余万元。据了解,该盗窃团伙三名成员流窜于甘肃、青海、山东、河南等地高校内盗窃电脑CPU和内存条变卖获利。

  3月19日凌晨,兰州某技术学院电教室价值30余万元的电脑CPU及内存条被盗。案发后,安宁公安分局刑侦大队迅速将案情上报并成立专案组。民警经查发现,此案与2013年11月5日某高校电脑CPU、内存条被盗案件现场情况相似,遂立即进行并案侦查。通过缜密侦查,办案民警初步掌握了3名嫌疑人于3月19日凌晨乘坐出租车到达兰州某技术学院,翻墙进入学校实施盗窃的基本情况。之后,民警通过视频监控追踪,最终将嫌疑人锁定在兰州火车站附近某小旅馆。在省厅有关部门的大力协助下,最终确定了3名嫌疑人真实身份。

  4月5日,民警发现三人作案后已潜逃返回山西老家,专案组民警连夜动身,乘车前往山西省太原市开展抓捕工作。经过艰苦的调查摸排,4月10日,民警在太原市火车站将准备外出作案的冯某、牛某、冯继某3名犯罪嫌疑人一举抓获。经审讯,3名犯罪嫌疑人如实交代了在兰州市高校内盗窃作案3起,并将赃款全部挥霍的犯罪事实,同时民警还深挖出3名犯罪嫌疑人流窜山东、河南、青海等地高校内盗窃电脑CPU和内存条案件5起的犯罪事实。

  目前,3名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,案件正在进一步查证之中。(兰州晨报 通讯员 张莹 首席记者 张学江)

【责任编辑:齐琪】
分享到:
更多图片更多>>