首页 ->> 滚动新闻 ->> 正文
分享到:

男子QQ群拉人看脱衣舞 网友付钱后看不了报警

http://www.cyol.net 2015-06-05 13:47 中青报订阅 收藏本页

来源:扬子晚报 秦公轩 裴睿

  近日,南京秦淮警方展开了一次“净网行动”,一名连云港男子利用QQ群,招揽网友付费后观看脱衣舞表演。办案民警掌握证据后赶赴连云港将群主及管理人员抓获,发现他们仅仅几天的时间,就通过QQ群招揽了不少网友入群,一个月的时间获利两万多元。目前,涉案相关人员已经被警方采取强制措施。通讯员 秦公轩 扬子晚报记者 裴睿

  网友报警:

  交1400元加QQ群看脱衣舞,几天后看不了了

  5月中旬,南京市公安局秦淮分局光华路派出所接到一位市民报警称,自己交了1400元购买了一个QQ群的视频观看权,说好的是终身免费,结果没几天就看不了了,他怀疑自己被骗了。

  考虑到涉嫌诈骗,民警详细询问报警人相关信息,可说着说着,报警人始终围绕自己被骗展开,不愿提及自己支付1400元到底看了什么。面对这样可疑的情况,经过民警的劝说,报警男子终于承认,自己花1400元买的视频观看权就是看脱衣舞表演的。

  原来,就在不久前,报警男子在QQ上被一个名为“穿越花海总群”的QQ群邀请加入。加入后,男子才发现,这个群的群文件里放有少量的淫秽视频,是一个体验群。群主和管理员在群里发布公告称,还有个“穿越花海VIP群”里面有更多的淫秽视频,每天晚上更有“宝贝”上群进行真人脱衣表演。但是要加入这个群,则需要支付1400元终身免费的会费。

  经不住色情的诱惑,报警男子便花了1400元钱,购买了该群的使用权。刚开始,这个群还可以观看到脱衣舞表演,可是过了没几天,就看不到了,并且这个QQ群也进不了了。男子以为自己被骗了,这才来报警。

  民警告知该男子,警方开展了“扫黄打非净网2015”专项行动开始后,报警男子所说的这个淫秽QQ群早已被秦淮警方盯上,并于近日被关闭,而其群主和管理员一共4人被警方抓获。

  警方调查

  群主拉人入群,被警方关闭时已获利2万多

  原来早在4月初,秦淮警方就发现“穿越花海总群”存在异常,里面有不少淫秽视频。民警发现,“穿越花海总群”只是一个体验式QQ群,群里放有少量淫秽视频供网友观看。而群主和管理员每天的任务就是拉人入群,并在群里做广告,极力向成员推荐“穿越花海VIP群”。群主在群里打出广告:50元就能成为会员,能看一个月;交100元可以包两个月会员,200元包半年,400元包年,交1400元可以成为终身会员。

  经过调查,民警缴费后加入“穿越花海VIP群”,这才发现,这个群才是大家伙。里面不仅有大量淫秽视频,每天还定时有宝贝出来跳脱衣舞。

  为了净化网络空间,民警立即对该群信息进行追查,最终民警发现群主和管理员都是连云港人。办案民警立即赶往连云港,将涉案4人抓获,并关闭了该淫秽群。

  经过审讯,几人承认了组织淫秽表演的事实。群主李某告诉民警,除了这两个群,他还加入了一个群,而这个群里全是跳脱衣舞的“宝贝们”。李某称,现在有不少网络美女主播,还有不少网络表演者,他们为了有机会赚更多的钱,就专门组建了这么一个宝贝群。“只要我晚上有表演活动,我都会在宝贝群里喊一声,给个200元,就有不少宝贝愿意跳脱衣舞给大家看。”李某交代时说道。

  截止警方关闭QQ群时,群主李某获利已达2万余元。目前,李某与其他2名管理员因涉嫌组织淫秽表演罪,已被秦淮警方刑事拘留,另一名管理员已被取保候审。警方正针对李某所说对宝贝群展开进一步调查。

  提醒

  暑假快到了 防止青少年接触黄网

  虽然警方对网络淫秽色情的打击力度加大,但网络色情现象依然屡禁不止,与成本低,获利快不无关系。

  目前,中高考即将结束,暑假即将到来。在暑假期间,青少年儿童时间充裕,加上身体和心理发育不成熟,好奇心强等因素,很容易将精力花在网络色情上。为此,家长应从疏堵两条通道下手,一方面教会青少年正确的性知识,减少青少年对两性知识的好奇;另一方便,使用相关监测软件,防止青少年接触登录黄色网站,观看淫秽视频。

  警方还将进一步加强对网络色情犯罪的打击力度,如网友在网上发现相关色情信息也可以第一时间给警方报警。(秦公轩 裴睿)

【责任编辑:齐琪】
分享到:
更多图片更多>>