首页 ->> 滚动新闻 ->> 正文
分享到:

消防接虚假火警起数增多 3盘蚊香招来5辆救火车

http://www.cyol.net 2015-06-05 13:47 中青报订阅 收藏本页

来源:北方网

  近日,公安消防部门接到虚假火警的起数明显增多。消防部门有关负责人表示,虚假火警不仅浪费资源,还可能延误对其他真实火情的处置。“市民防火意识强、警惕性高是好事,但是报火警前一定要仔细甄别,防止闹‘乌龙’。”

  6月3日21时,西青区精武镇精武家园小区的一位居民报警,称其所住高层住宅楼道内烟气弥漫,味道呛鼻,怀疑发生火灾。“当时从外面回来,走进楼栋就闻到一股烧胶皮的味道,再上到二楼,发现浓烟充斥了整个楼道。”发现“火情”的王女士(化名)立即敲开几位邻居家的门,其中3位居民都表示自家没有发生火情,最后一位邻居却不在家,然而浓烟正是从他家冒出来的。

  王女士和丈夫向这位邻居家中张望,虽然没有发现明火,但是屋子里烟气浓重,于是找到物业联系事主。物业人员担心发生火灾,立即拨打119报警。

  接到报警,消防员迅速出动5辆消防车赶到现场,发现203室门是虚掩着的,并未上锁,消防员进入屋内,发现空无一人,只见地上点着3盘蚊香。

【责任编辑:齐琪】
分享到:
更多图片更多>>