首页 ->> 滚动新闻 ->> 正文
分享到:

男子借车给好友又偷回 搞“恶作剧”被刑拘

http://www.cyol.net 2015-06-05 14:42 中青报订阅 收藏本页

来源:齐鲁晚报 高祥

  临沂市郯城县一男子将自己的摩托车借给好友后,又将摩托车偷走藏匿,并要求好友赔偿,没想到最终被警方查明真相,该青年被刑事拘留。 

  5月31日,临沭警方接到青年李某报案,称自己当日去临沭县中医院就医时所骑的五羊本田摩托车被盗,被盗的摩托车是从朋友刘某那里借来的,如果找不到摩托车自己就得赔偿。民警调取监控录像发现,李某在停放摩托车几分钟后,就有人将摩托车骑走。民警顺着线索追踪,最后锁定郯城籍青年刘某是作案嫌疑人。 

  6月2日傍晚,办案民警盗车嫌疑人刘某抓获,没想到,刘某竟然是被盗摩托车的车主,也是李某的好友。民警审讯查明,刘某今年27岁,郯城县人,在临沭做生意,欠下了不少债务。涉案的摩托车是刘某两年前从临沂花7000多元买的。 

  5月31日上午,李某借走摩托车后,驾车外出到莒南县办事的刘某回到临沭,恰遇李某骑着摩托车去中医院。刘某冲李某摁车喇叭,对方没有听见。刘某竟不可思议地萌生了跟踪对方把摩托车偷回的歪念。在县中医院,等李某停车上楼后,刘某跟车上另一好友王某一起,用另一把钥匙将摩托车启动,偷偷骑走并藏匿。 

  李某下楼后发现摩托车被盗,随即报警,并告知刘某,刘某称须照价赔偿。刘某被抓获后,对民警说,他本来想导演一出恶作剧,后来想偷回的摩托车能卖了还账,因此李某告诉他摩托车被盗时,他装作不知,逼着好友照价赔偿。目前,刘某因涉嫌盗窃罪已被当地警方刑事拘留。(记者高祥 通讯员 陈兆永) 

【责任编辑:齐琪】
分享到:
更多图片更多>>