首页 ->> 滚动新闻 ->> 正文
分享到:

求关注发微博编造“警察开枪” 男子被拘留10日

http://www.cyol.net 2015-06-17 11:25 中青报订阅 收藏本页

来源:长江日报 杨槐柳

  求关注发微博 编造“警察开枪”

  一男青年被警方拘留10日

  15日,昵称为“方大帅你懂的”新浪微博博主为引人关注,坐在办公室编造“警方开枪”的谣言并通过微博发布,警方对此展开调查。昨日,江汉公安分局依法对其作出行政拘留10日的处罚决定。

  15日下午,汉阳区铜锣湾部分专车司机聚集,武汉警方闻讯调集警力疏导交通,维护秩序,宣传法制,带离为首滋事人员,处置过程中,并未鸣枪。

  事发时正在江岸区一写字楼内上班的男青年方某某,竟通过自己的新浪微博发布信息称“警察开枪了”,这则谣言在网上很快扩散,迅速引起广泛关注,并给群众造成一定的恐慌情绪。

  警方调查发现这名微博博主系家住江汉区的方某某,现年26岁,江岸人,从事保险推销工作。15日晚23时30分许,民警将其抓获并带至唐家墩派出所审查。昨日,方某某如实交代了网上造谣的经过,并称这样做是为了引起关注。昨日,江汉分局依据《治安管理处罚法》第25条相关规定,对其作出行政拘留10日的处罚决定。

  本报讯(通讯员杨槐柳)

【责任编辑:齐琪】
分享到:
更多图片更多>>