首页 ->> 滚动新闻 ->> 正文
分享到:

劝阻私家车主丢纸遭暴打 环卫工候选“功勋城管”

http://www.cyol.net 2015-06-17 11:25 中青报订阅 收藏本页

来源:长江日报 刘智宇

  被打环卫工候选“功勋城管”

  市城管委昨日慰问刘天权

  连日来,本报持续关注环卫工劝阻私家车主丢纸遭暴打事件,引发广泛关注,涉事司机迫于压力投案自首。昨日,市城管委负责人赴武湖卫生院看望受伤住院的环卫工刘天权,并送上慰问金。据悉,市城管委已将刘天权列入我市“功勋城管”候选人。

  15日,本报刊发报道《劝阻车主丢纸遭暴打环卫工忍痛继续捡纸屑》,引发社会反响,新浪、网易、凤凰等门户网站纷纷转载,中国之声、辽沈晚报、京华时报、广州日报、南方日报等10余家媒体微博转发本报报道,数千网友转发评论,声援被打环卫工。“请保护他们,不要再让他们受伤了!”网友“美美house”说。“人与人之间本来就应该互相尊重,职业也不分贵贱,环卫工或许在有些人看来卑微,但在我的心里很伟大、高尚!”网友“姝MUSIC”说。

  昨日上午,市城管委副主任朱建华一行专程赴武湖卫生院看望被打环卫工刘天权。“你们奔波在城市的大街小巷,清扫地面上的有形垃圾。同时,任劳任怨地工作、耐心细致地劝导,也‘清扫’着无形的社会陋习。”病房内,朱建华握住刘天权的手鼓励。

  据了解,刘天权从事环卫工作4年来,工作认真负责,连续两年被评为武湖街环卫工作先进个人。

  本报讯(记者刘智宇 通讯员叶火生)

【责任编辑:齐琪】
分享到:
更多图片更多>>