首页 ->> 滚动新闻 ->> 正文
分享到:

弟弟拖欠租金 姐姐“请人”教训将其打成重伤

http://www.cyol.net 2015-07-09 11:44 中青报订阅 收藏本页

来源:武汉晚报 林慧婕

  姐姐“请人”教训拖欠租金的弟弟

  弟弟被打成重伤 姐姐赔钱还获刑入狱

  弟弟租用姐姐的场地做生意,拖欠10个月租金共9万多元。姐姐多次讨要租金不成,竟雇凶“教训”弟弟,致弟弟被打成重伤。昨从武汉中级法院获悉,姐姐王美(化名)不仅要赔偿钱财,还被判刑入狱。

  王美在武昌经营着一家大型通讯卖场,2011年10月,弟弟小威(化名)在其卖场租下了柜台做手机生意,可是小威却从不交租金。一转眼,到了2012年8月,小威拖欠的租金已达9万多元。王美只好请了“道上的人”张勇(化名)来帮她解决此事。

  2012年9月初的一个晚上,张勇带人在小威回家的路上拦截其车子,当时车上有小威及其妻子和一个朋友,张勇一帮人当场用锤子、木棍殴打他们,并抢夺方向盘,导致车子撞上路边花坛后损毁。同年11月,警方抓获张勇,并查获了一把自制手枪和十一发子弹。同时,王美因涉嫌犯寻衅滋事罪被刑事拘留。

  法院判决,王美授意张勇殴打他人,认定犯寻衅滋事罪,判处有期徒刑三年六个月。张勇犯寻衅滋事罪、非法持有枪支罪,判有期徒刑三年六个月。两人还连带赔偿小威的车辆损失18万余元,以及住院医疗费用5万余元。

  本报讯(记者林慧婕)

【责任编辑:齐琪】
分享到:
更多图片更多>>