首页 ->> 滚动新闻 ->> 正文
分享到:

河北一村主任会上发言村支书抢话筒引群殴 警方介入

http://www.cyol.net 2015-07-13 12:40 中青报订阅 收藏本页

来源:燕赵晚报 红珊

  视频截图

  近日,一段名为《唐山市丰南区岔河镇一村支书指使亲信殴打村长》的视频在网上传开。视频拍摄的是岔河镇大荣各庄村6月29日晚召开的党员转正大会现场,村支书在会上试图抢夺正在发言的村主任面前的话筒,由此引发双方十几个人打作一团。记者昨日从丰南区相关部门获悉,目前当地政府及公安部门已经介入调查此事。

  这段长达4分44秒的视频显示,在一间会议室里,一名坐在领导席中间的红衣男子首先发言,正当他刚刚说完一句“我这个村长不称职,这几个月村中各项工作,我给大家介绍一下”,坐在同排边上的一位白衣男子突然站起来抢夺他面前的话筒,被红衣男子阻止。这时,另一名蓝衣男子走到台前也欲抢话筒,被随即跟上台来的一名黑衣女子阻止,并质问蓝衣男子“想干什么”。随后双方矛盾激化,台下十多名男子上前争执,并互相推搡踢打起来,有人抄起桌上东西砸碎玻璃,有人被打倒在地,衣服被撕破,有人举起椅子砸向对方,整个会场乱作一团。

  根据视频录制者在画面中标注的指示箭头及部分人员身份可知,首先发言的红衣男子是村主任,第一个站起来抢夺话筒的白衣男子是村支书,另外一些人分别是双方的亲戚。

  昨日,记者从丰南区相关部门了解到,此事件发生在6月29日晚岔河镇大荣各庄村的党员转正大会上,参会人员多为村里的党员代表,也有部分旁听村民,视频内容及其中标注的人员身份基本属实。现场矛盾冲突或因该村村支书与村委会主任私人恩怨引发,参与打斗人员多数是村支书或村主任的亲戚。

  据介绍,该视频被上传到网上后引来不少网友的恶评,当地政府对此事也十分重视,相关部门以及当地公安机关已经介入调查。目前,该事件中两名村干部的矛盾到底因何而起,参与群殴的人员是否得到处理,相关问题仍在调查之中。(记者红珊)

【责任编辑:齐琪】
分享到:
更多图片更多>>