首页 ->> 滚动新闻 ->> 正文
分享到:

小偷入室盗窃被主人反锁家中2天 躲床底险饿晕

http://www.cyol.net 2015-07-13 12:47 中青报订阅 收藏本页

来源:钱江晚报 龚望平

  王小姐发现几天前买的4个苹果不见了。

  想起家里的防盗窗刚刚被撬开过,她起了疑心,“难道是小偷一直躲在屋里没出去?”

  她低头弯腰就看床底下。

  “啊!”在床下躲了两天伺机逃出去的小万被吓住了,王小姐也被吓住了。

  两人同时失声尖叫。

  手里没钱了

  他又来到上次偷过的这间房

  小万是江西新余人,今年17周岁。曾在义乌银海二区一饭店做帮工,因不愿吃苦太偷懒,今年5月被老板解雇,之后,一直游手好闲。

  5月下旬的一个晚上,手头紧没钱花,小万就在银海二区挨家挨户找机会下手。

  凌晨时分,他发现小区83幢3楼一单间的浴室通风窗开着,就爬了进去,发现屋内有两女生在睡觉。

  于是,他蹑手蹑脚地偷了两只苹果手机和600多元现金,之后逃回老家。

  一个多星期前,因为一些家庭琐事,他与父母吵了一架,再次来到义乌。钱快花完了,他就想起了之前曾得手过的银海二区83幢3楼的这间房。

  7月10日中午

  撬窗入室后,他出不去了

  7月10日凌晨1点多,小万来到这里,发现原本可直入房间的浴室通风窗已安装了防盗窗。

  不甘心,他就下楼买了起子、钳子和刀等工具,试图撬开,但没有成功。

  小万决定等天亮再来试试。

  当天中午,小万坐在楼梯口等待机会,房东见是陌生面孔,就问他,“在这里干什么?”

  小万很淡定,“我在等人,3楼住着朋友。”

  到了中午11点30分,看着3楼房间的主人出门,小万再次上楼将防盗窗撬开后,爬了进去。

  在屋内翻了半天也没见值钱的东西,他本想从开门出去,却发现被反锁了。

  原来,上次被盗之后,主人王小姐不仅让房东装了防盗窗,还养成了随时反锁防盗门的习惯。

  这么大白天,也不知道外面的情况,如果从窗口爬出去被人撞见怎么办?

  小万心里紧张起来,正好又有些困,他决定留在房间睡一觉再说,于是钻进了床底下。

  “这次比较麻烦了,该怎么办好呢?”小万心里藏着事情,人怎么也睡不着,他安慰自己说,“上次也是半夜开门逃出去的,还是等主人回来,再找机会逃吧。”

  7月10日17点

  主人修好窗,反锁门后出去了

  就这样,一直躲到下午5点多,听到主人开门的声音,小万躲在床底下不敢吱声。

  王小姐发现通风窗和门都有被撬过的痕迹,可屋内却没少东西,就打电话找来房东,把防盗窗给修了回去。

  听着外面修门和装防盗窗的声音,躲在床底下的小万心里特别害怕,为了不让自己情绪失控,他只好用手把耳朵捂起来。

  王小姐在房间里待了10来分钟,看着防盗窗修好之后,她就把门反锁,出门上班了,这样彻底断了小万的“出路”。

  无奈,小万只好继续待在房间内,安心地睡觉,傍晚时分实在饿了,就爬出来找个苹果垫垫肚子。

  就这样,在屋内待了一天一夜,也不见主人再回来。

  7月12日凌晨1点

  发现不对劲,主人低头看床底

  到了7月11日下午4点多,王小姐又一次回到房间,放了点东西就出去了,前后停留也就10来分钟,还是没忘记反锁房门。

  小万只好继续待在床底下休息,一直到了昨天凌晨1点多,小万才等到了主人开门回房间。

  这次王小姐在屋内梳洗、打扫了一个多小时后,突然觉得肚子饿,结果发现前几天买的4个苹果不见了。

  门窗都关得严严实实,苹果怎么会不见的?

  想起前天防盗窗被人撬过,会不会是小偷还在屋里没有出去。王小姐壮了壮胆开始找人。

  单间本来就不大,最能藏人的地方就是床底下,于是她弯腰看床底下……

  “啊……”

  “啊……”

  在王小姐弯腰发现小万的瞬间,小万也看到了王小姐,双方都因紧张、害怕,亲不自禁大喊一声。

  “抓小偷啊!抓小偷啊”王小姐很快反应过来,开始大声呼救。(记者 龚望平)

【责任编辑:齐琪】
分享到:
更多图片更多>>