首页 ->> 滚动新闻 ->> 正文
分享到:

长沙一女子深夜街头被人喷辣椒水 项链被抢走

http://www.cyol.net 2015-07-27 14:11 中青报订阅 收藏本页

来源:长沙晚报 聂映荣

  长沙一女子深夜街头被人喷辣椒水 项链被抢走

  长沙晚报7月26日讯(记者 聂映荣 实习生崔莉)近日,陈女士深夜走在大街上,突然被人从后面抱住,另一人往她脸上喷辣椒水,还没缓过神来,脖子上的项链就被抢走了。这个抢劫团伙两天内以同样的手段在长沙作案4起,被警方抓获。昨日,芙蓉公安分局通报了此案。

  “我当时完全慌了,还没来得及喊‘抢劫’或‘救命’。”陈女士说,7月23日晚上10时许,她走在五一广场附近,突然遭到抢劫。监控录像显示,当时路上还有陈女士等几名行人,此外,还有3名年轻男子跟在陈女士后面。不一会,其中一名男子快步走到陈女士前面,另一人走到她左侧。后面的男子突然抱住她,前面的男子反身过来朝她脸上喷辣椒水,左侧的男子从她脖子上抢走了8800元的项链。还没等陈女士回过神来,那3人迅速逃离现场,整个过程只有一二十秒钟。

  当晚,警方接到报警,立即对此展开调查。1个小时后,警方再次得到消息,在长沙城区另一个地方,又发生了一起类似的抢劫案。受害者被喷了辣椒水后得以逃脱,并跑到了一家超市,但抢劫者竟然追了过去,硬是把项链抢走了。

  第二天凌晨5时许,3名嫌疑人在中意一路附近被民警抓获。民警审讯得知,他们这个团伙共有4人,“老大”负责确定下手对象并观察情况,另外3人则各自分工进行抢劫,一人负责从后面抱人,一人负责喷辣椒水,一人负责抢夺,两天在长沙作案4起。目前,警方仍在对最后一名嫌疑人进行追逃,其他3人已被刑事拘留。 

【责任编辑:齐琪】
分享到:
更多图片更多>>