首页 ->> 滚动新闻 ->> 正文
分享到:

“淡定鸟”夜闯广州内环路 过路司机纷纷紧张避让

http://www.cyol.net 2015-07-27 14:07 中青报订阅 收藏本页

来源:羊城晚报 梁怿韬

  7月26日,一只怀疑是鹈鹕的大鸟,闯进广州内环路中山一路段 网友“@Carter-Chan”摄

  7月26日,一只怀疑是鹈鹕的大鸟,闯进广州内环路中山一路段 网友“@Carter-Chan”摄

  7月26日,一只怀疑是鹈鹕的大鸟,闯进广州内环路中山一路段 网友“@Carter-Chan”摄

  7月26日晚上接近10时,广州市内环路中山一路段西往东方向,出现罕见一幕:一只体型庞大的鸟,出现在滚滚车流中。整个过程被多名网友目击。有网友怀疑,这只“大鸟”为鹈鹕,可能“逃”自广州动物园。但截至目前,尚无法明确这只大型鸟的来源。

  大鸟上内环显淡定,过路司机纷纷紧张避让

  7月26日晚接近10时,新浪微博网友“@Carter-Chan”,驾车行驶至广州内环路中山一路段西往东方向高架。此时,“@Carter-Chan”发现,他的车所行驶的最中间车道,似乎有个异物。当“@Carter-Chan”驾车驶进这个“异物”时,他忽然发现这只异物是一只大型鸟。

  “我赶紧急刹车。”“@Carter-Chan”告诉羊城晚报记者,他觉得这只大鸟可能是国家保护动物,要是开车撞伤撞死了,自己会很麻烦,只好赶紧刹停原本疾驶的车。与紧张的人类相比,“@Carter-Chan”称,他感觉这只大鸟看起来很淡定,“它慢慢地,从我的车前经过。”“@Carter-Chan”称,当时感觉自己都比那只鸟紧张。也因为这只鸟看起来行动缓慢,“@Carter-Chan”得以用手机连续朝这只鸟连续拍照3张,并且发到个人微博上。这条微博,迅速成为城中热点。

  不仅“@Carter-Chan”发现了这只大鸟,记者通过新浪微博搜索功能发现,同一时段至少3名网友发现该大鸟出现在内环路上。和“@Carter-Chan”相似的是,大家似乎都比这只大鸟要紧张。网友“@爱宠时光宠物会所”称,“一只大鸟在行走,身高接近1米,旁边车辆很多且在转弯处,情况非常危险。”;网友“@嫦娥奔月”则称,“好担心它成为餐桌上的美食。”

  “好担心它的安危,已经报警,希望警察能够找到并安全送回它的家园。”,“@爱宠时光宠物会所”称。羊城晚报记者深夜11时许曾按网友线索驱车上内环路中山一路段,但没有看见这只大鸟。据“@嫦娥奔月”微博称,“警察叔叔到达现场时找不到它,怀疑已飞走。”

  这只大鸟是动物园“逃跑”的鹈鹕?

  寸金寸土的广州,这只大鸟从哪来?由于事发路段,距离广州动物园较近,广州动物园迅速成为“嫌疑对象”。网友“@冰宁_Sir”称,“动物园飞出来碰瓷的。”;网友“@行者搏客”称,“突发,动物出走之夜。”;网友“@自来也大大”,则根据图片中大鸟的外观,推断品种,“鹈鹕......怎么会跑出来?”

  羊城晚报记者已将相关情况告知广州动物园,但目前尚未确认此鸟品种及“出逃地”。 记者梁怿韬

  (报料人新浪微博网友“@Carter-Chan”)

【责任编辑:齐琪】
分享到:
更多图片更多>>