首页 ->> 滚动新闻 ->> 正文
分享到:

广东茂名盗车团见车就动手 1年疯狂作案超300起

http://www.cyol.net 2015-07-27 14:07 中青报订阅 收藏本页

来源:广州日报

  记者从化州市警方获悉,经过4个月的循线侦查,警方一举端掉两个特大盗窃摩托车犯罪团伙,抓获涉案人员9名,破获盗窃摩托车案件300多宗,缴获作案小汽车两辆及赃物一批,彻底斩断这个摩托车“盗、运、销”链条。

  破获盗车案300多宗

  化州城区近期盗窃摩托车案件频发。在茂名市公安局的协助下,化州警方经过深入侦查和海量的信息比对,最终锁定两伙来自茂名市的有前科的男子,并循线追踪,伺机收网。

  首战中,在茂名市人民北路某出租屋,警方成功将5名疑犯抓获,当场缴获被盗摩托车两辆、子弹30枚及作案工具一批。

  次日凌晨,在茂名市建设路某大排档,警方又抓获另一团伙的涉案疑犯9名,并从落网疑犯家中缴获作案用商务车两辆。

  据警方介绍,这两个盗车团伙共有十五六人,他们各自独立,又相互“协作”,偶尔会结伙作案或互相帮忙拉“货”销赃,形成一条完整的“盗、运、销”链条。

  他们作案十分疯狂,每次都是两至三人一起行动,以时分时合的方式,驾驶一辆摩托车从茂名直接来到化州城区,不分时段、不分地段,只要看到合适的摩托车,就动手盗窃,得手后将车开走,有时甚至一天作案多宗。

  他们除了在化州城区行窃,还到茂名市区、高州及信宜市等地作案,自2014年下半年至落网时,这两伙人共作案300多宗。

【责任编辑:齐琪】
分享到:
更多图片更多>>