首页 ->> 滚动新闻 ->> 正文
分享到:

释永信遭举报称其与多名女性有染 已当外公(图)

http://www.cyol.net 2015-07-27 14:25 中青报订阅 收藏本页

来源:大河网

  刚刚过去这个周末,有人以实名举报的名义,在网上发帖称“少林寺方丈释永信这只大老虎,谁来监督?”

  帖子内容很“劲爆”,说少林寺方丈释永信“早被‘开除’僧籍,且有情人有女儿,如今已当上外公”。

  少林寺这次真被“惹毛了”,果断选择报案。

  有人自称“少林寺弟子”,揭释永信“老底”

  刚过去的周六(7月25日)起,一个帖子,爆红网络。帖子名曰《少林寺方丈释永信这只大老虎,谁来监督?》

  发帖人叫“释正义”,自称是少林寺弟子。

  帖子中说,释永信早在1988年就被两名老方丈开除了僧籍,并报请中国佛协批准。没有僧籍的释永信却当上了方丈。

  他还爆料,释永信有俩户籍,一个是官方身份,另一个则在安徽老家,落于母亲户下。

  帖子还列出了和释永信有“感情线”的多位女性身份和基本经历。

  其中,有佛教界人士,有东北女孩,还有弟子的女朋友……个个有名有姓。

  帖子还说,其中有些人,还和释永信有了女儿,如今有的“女儿”也已结婚生子,“释永信也顺理成章地当上了外公”。

  少林寺报案:无事实依据,言论不实!

  在网络和微信朋友圈上,这篇帖子的转发量正成几何倍数增长。

  这次,少林寺坐不住了,果断选择向当地公安机关报案,并在官方网站贴出了报案材料:

  “2015年7月25日,一位自称‘少林寺知情人士释正义’的人在网上发布‘少林寺方丈释永信这只大老虎,谁来监督’的帖子,以实名举报为噱头,发布了诸多毫无事实依据的不实言论,对少林寺方丈释永信法师进行无中生有、恶意编造的侮辱和诽谤,严重损害了释永信方丈的名誉,对少林寺及少林僧团的名誉和形象也造成了严重损毁。

  鉴于此,少林寺特公布如下报案材料,请有关部门尽快对造谣者依法进行查处。报案材料如下——”

  控告单位:中国嵩山少林寺

  被控告人:释正义 (电话:13333818553)

  2015年7月25日,控告单位发现有人以“少林寺方丈释永信这只大老虎,谁来监督”为题,发布了有关少林寺方丈释永信的谣言,发布者自称为“少林寺知情人士释正义”,以实名举报为噱头,发布了诸多毫无事实依据的不实言论。而该谣言已经被部分不明真相的媒体或网友大肆转载。

  其中,对释永信方丈无中生有、恶意编造的侮辱、诽谤,不仅对释永信方丈的名誉造成了恶劣影响,更对禅宗祖庭少林寺的名誉及少林僧团的形象造成严重损毁!

【责任编辑:齐琪】
分享到:
更多图片更多>>