首页 ->> 法治新闻 ->> 正文
分享到:

北京6成受访者反映步道与自行车道被挤占

http://www.cyol.net 2015-07-30 10:00 中青报订阅 收藏本页

来源:京华时报 陈荞

  京华时报讯(记者陈荞)昨天,北京市发改委组织“十三五”规划公众参与活动建言人参观西城区自行车出行示范工程。据介绍,在“交通基础设施建设最需要改善方面”的调查中,59.1%的受访者认为要解决步行道、自行车道被挤占问题。

  市发改委介绍,截至7月29日17时,“共话‘十三五’同绘新蓝图”活动共有23080人参加,收到建言6646条,完成第三期“教育医疗篇”调查问卷6891份。

  其中,在“交通基础设施建设最需要改善方面”的调查中,社会对绿色出行的关注度大大超过换乘难和停车难问题。

  统计数据显示,59.1%的受访者认为要解决步行道、自行车道被挤占问题,这比位列第二、三位的换乘难、停车难问题高出15个百分点,凸显出市民对安全、通畅、舒适的步行和骑行的期盼。特别是50岁以上中老年人群中,该比例达到71.7%;离退休人员、下岗/失业/待业/无业人员、家庭妇女、农民等职业群体为79.4%。据统计,本市约三分之一的小汽车出行距离小于5公里,引导市民用自行车代替小汽车出行,将大幅缓解当前交通压力。

【责任编辑:邓江秀】
分享到:
更多图片更多>>