首页 ->> 法治新闻 ->> 正文
分享到:

北京女司机驾豪车一站地内连撞12人 目前已被控制

http://www.cyol.net 2015-07-30 10:07 中青报订阅 收藏本页

来源:京华时报 韩林君 吕高见 张思佳 樊瑞 郑羽佳

  奥迪连撞多人逃逸 警方布控抓获司机

  事发宣武门至和平门路段 肇事者疑为女司机

  昨晚8点多,一辆白色奥迪轿车在宣武门东大街辅路发生车祸,撞伤多人后,肇事车继续沿辅路行驶。自宣武门至和平门的路段中,肇事车至少撞伤12人。警方迅速布控后,最终在崇文门附近将肇事司机控制。伤者均被及时送医治疗,均无生命危险。据知情人透露,肇事司机是一名50多岁的女司机。目前,事故原因还在进一步调查中。

  >>事发

  一站地内连撞多人

  在宣武门地铁站附近下棋的张先生说,昨晚8点多,一辆外地牌照的白色奥迪轿车从宣武门东大街主路向右转入辅路,在辅路入口处撞上一辆黑色轿车后部。随后,奥迪并未停下,而是加速往前开,在距离不到5米的地方又撞倒了一名过马路的行人和一名骑自行车的人。

  距离宣武门地铁站300米的加油站处,工作人员李先生说,一名送餐人员骑着电动车也被白色奥迪撞倒。距离加油站200多米的和平门社区卫生站附近,有目击者称,肇事车辆又撞倒了一辆电动车和一辆摩托车。其中,电动车上有一对母子受伤,骑摩托车的男子也受了伤。被撞倒的电动车剐到了停在路边的一辆白色轿车,轿车尾灯破碎。在距离卫生站300米左右的和平门地铁站附近,目击者刘先生说,他看见一名女士骑着电动车被撞倒,“当时轿车的车速很快,坐在驾驶座上的是一名50多岁女性。”车祸发生后,奥迪没有停下,而是继续行驶离开现场。

  >>现场

  路面有十余米长刹车痕迹

  多名目击者称,肇事车辆在和平门地铁站未做停留,继续快速向东行驶,离开了事发现场。

  昨晚11点左右,宣武门地铁站至和平门地铁站路段的交通基本恢复。宣武门东大街辅路还留有两三辆被撞倒的电动车和自行车,路面上的血迹还未被处理,十余米长的刹车痕迹清晰可见。

  经过事发现场的一名市民介绍,从宣武门到和平门路段有很多警车和救护车,“宣武门的地铁口被封闭并拉起警戒线,乘客不能进出”。

  >>伤情

  三家医院收治伤者均无生命危险

  事发后,宣武医院收治至少5名伤者,积水潭医院收治6名伤者,北京健宫医院收治1名伤者。截至昨晚11点,3家医院已有3名伤者离院,所有伤者均无生命危险。积水潭医院的伤者赵先生受伤最重,他的朋友介绍,赵先生21岁,来自甘肃,“他头部和手部受伤,能正常走动,还好没什么大事,出事后他还能给我打电话求助”。其他送至积水潭医院的5名伤者中,有爷孙两个只是擦伤已离院,其他3名伤者伤得都不重。

  健宫医院的伤者罗先生说,下班后他和4名同事在宣武门附近路口等红灯,一辆白色轿车突然向他们撞了过来,“车速非常快,被撞的一瞬间感觉自己已经腾空了,是后脑勺先落地的”。罗先生腰椎被撞骨折,其他两个被撞的同事一名轻伤已回家,另一名由于伤势较重被送往宣武医院救治。健宫医院骨科大夫表示,将对病人进行B超检查,保守估计至少需要三周时间才能伤愈。

  昨晚10点多,记者在宣武医院看到,从车祸现场送来的伤者被分在两个病房。一名伤者家属介绍,他们一家5口从外地到北京旅游,8点多在和平门地铁站路口处过马路要进地铁站,父母、孩子、妻子和一名路人走在自己前面,均被肇事车辆撞倒,自己母亲左脚骨折,其他几人均无大碍,“那辆车车速很快,本来以为它向南行驶,没想到划了个弧形,将要进站的人撞倒”。

  >>通报

  肇事司机已被控制

  北京市公安局官方微博昨晚发布消息称,7月29日20点10分许,一辆奥迪车在宣武门发生一起交通事故,撞伤多名群众。附近执勤民警迅速前往处置,将肇事司机控制。目前,伤者已被送往医院,均无生命危险,事故原因还在调查中。

  据多名目击者证实,肇事司机是在崇文门附近被警方抓获的。据知情人透露,肇事者是一名50多岁的女司机。目前,肇事司机正在接受警方的调查。(京华时报记者 韩林君 吕高见 张思佳 樊瑞 郑羽佳 实习记者 王佳傲)

【责任编辑:邓江秀】
分享到:
更多图片更多>>