首页 ->> 法治新闻 ->> 正文
分享到:

交警拦截违章车 被顶在引擎盖疾行800米(图)

http://www.cyol.net 2015-07-31 11:03 中青报订阅 收藏本页

来源:中国新闻网 金官

近日上高县一交警拦截一遮牌小车时,司机恶意将交警顶在引擎盖上疾行800多米。昨日记者获悉,司机晏某涉嫌妨碍公务罪已被刑拘。

交警被顶在引擎盖上(视频截图)

昨日,一段监控视频在网络热传。视频记录的是7月16日在上高县,一名交警站在一辆遮牌车辆前试图将其拦住时,不料司机试图逃逸,还突然加速将交警顶上引擎盖,交警被顶行800多米远。从视频画面看,车子不仅行驶速度快,还左右摇晃闯红灯。事后交警王金回忆:“我当时紧紧抓住雨刮器,司机中途试图猛打方向盘把我甩下来,之后把我带到建设银行门口,用刀威逼我下车。”

该段视频一经发布,立刻在网络引发热议,不少网友表示“肇事司机实在太嚣张”。昨日,记者从上高县委宣传部获悉,此事件造成王金手部肌肉拉伤,辖区派出所随后介入调查,最终锁定了犯罪嫌疑人晏某。经查,晏某曾因故意伤害被判处三年缓刑,肇事时,他正处于缓刑期。

目前,晏某因涉嫌妨害公务罪已被刑拘,将被重新收监。(江南都市报记者金官、实习生陈文霞)

【责任编辑:邓江秀】
更多图片更多>>