首页 ->> 法治新闻 ->> 正文
分享到:

小伙嫌女友太懒报警求分手:她这德行我受不了

http://www.cyol.net 2015-07-31 11:02 中青报订阅 收藏本页

来源:中国新闻网

小伙嫌女友太懒报警求分手:她这德行 我受不了了

前日下午,烈日炎炎,沙坪坝区凤天路一个小区闹得不可开交—18岁的小张满头大汗地报警:“我被女友纠缠,求助民警来解救。”

沙坪坝区110快处警队的民警赶到现场。报警男子姓张,又高又瘦,一见到民警就开始抱怨。而旁边一个微胖的女孩,则不停抽泣。

小张告诉民警,那个哭哭泣泣很烦人的是他女友小彭,不到20岁,一年前在同一家餐馆当服务员时认识,交往一年多了,“她太懒,不找工作不上班,在家耍起不扫地不洗碗……”他一连用几个“不”字来形容女友,让民警都感到有些诧异。

“她这德行,我受不了了。”小张回忆,刚认识小彭时她懂事勤快,不料恋爱不久她就以两人在一个单位上班不妥为由辞职,而且一耍就是一年,吃、住、耍费用都是自己在承担。

“我一个人上班,她又不上班,还让我做家务。”小张说,他看见一家餐馆招聘服务员,就让小彭去上班,但她干了几天就不干了,“真没想到这么懒!”

“那是你打我,打得全身是伤,还让我去当服务员。”看到男友絮絮叨叨,一直哭泣的小彭也开口了,说男友经常和自己打架。

民警感觉到小张的心智要比小彭成熟许多。小彭称,谈恋爱后很享受这个过程,辞职后在家中越耍越不想上班。小张是个有责任心的人,她觉得对方会养自己,就没有考虑经济状况。当天吵架,小张将她的手机扔在地上摔碎了。她很不情愿地表示,自己要去找工作。

“手机我会赔给你,就算你愿意去上班,我还是要分手。”小张说。

在民警的调解下,小张同意赔偿小彭手机,并希望她尽快搬走。 重庆晚报记者 朱隽 见习记者 谢旺 实习生吕婷

因情感问题而报警的并不鲜见,但你见过这样的吗—小男友屡次叫大女友找工作未果,嫌女友太懒要分手,于是报警。昨日重庆晚报记者了解到,经过民警调解,两人已和平分手。

【责任编辑:邓江秀】
更多图片更多>>