首页 ->> 法治新闻 ->> 正文
分享到:

黑色塑料袋装10万现金 粗心母亲误当垃圾袋丢了

http://www.cyol.net 2015-07-31 11:23 中青报订阅 收藏本页

来源:中国新闻网

7月28日,丽水一家人开车途经台金高速仙居服务区时,将一装有10万元现金的袋子当垃圾袋扔进垃圾箱。到丽水老家后,这家人才反应过来。

好在,在高速服务区员工和仙居公安局白塔派出所民警的努力下,10万元顺利找回。

昨天,失主张先生给钱江晚报记者打来电话,称要好好表扬热心的工作人员和民警。

高速服务区接到求助电话:十万元现金丢进了垃圾箱

7月28日下午,台金高速仙居服务区办公电话响了,是丽水人张先生打来的。

“快帮帮忙,我老婆把整袋钱扔到垃圾箱里了,急死我了。”电话那头,张先生说话都带了点哭腔。

服务区工作人员赶紧把几个垃圾桶一一翻找。果然,在其中一个垃圾箱里找到一袋现金。打开一数,足足有10万元。考虑到金额巨大,服务区工作人员报了警。

仙居县公安局值班民警陈伟康与同事王涛赶到现场。1个多小时后,三名青年男女赶到,他们就是打来求助电话的张先生一家。

民警经过详细核实,确认张先生就是失主。当10万元现金回到张先生手上时,三人的脸上总算有了微笑:“真没想到这钱还能找回来,太感谢你们了。”

孩子沿途吃了不少零食,粗心妈妈将钱袋子当垃圾袋丢

张先生说,当天上午,他与妻子金女士带儿子及妻妹从临海开车回丽水老家。他是在银行工作的,车上放有不少银行装钱用的黑色塑料袋。因途中小孩在车上吃了许多零食,就随手将零食垃圾装进了黑色塑料袋。途中在服务区休息时,金女士误将一只装了十万元现金的黑色塑料袋,也当垃圾袋扔进了服务区厕所旁的垃圾箱中,直至回了丽水才知出了状况。

10万巨款就这样不见了,这可急坏了张先生一家。这些钱是张先生准备在老家建房子用的。更要命的是,张先生一家途中不止在一个服务区休息过,金女士无法确定是在哪个服务区扔掉的。

时间已过去2个多小时,这钱还能找回来吗?张先生只好逐一向曾停车休息的高速服务区打电话,总算在台金高速仙居服务区有了结果。

【责任编辑:邓江秀】
更多图片更多>>