首页 ->> 法治新闻 ->> 正文
分享到:

二房东“一房多租” 诈骗租客5.4万元获刑一年

http://www.cyol.net 2015-07-31 11:45 中青报订阅 收藏本页

来源:中国新闻网

二房东聂某用“一房多租”的方式,骗取多名被害人总计5.4万余元。昨天上午,黄浦区法院当庭作出判决,聂某因犯合同诈骗罪被判处有期徒刑1年,并处罚金5000元。

今年32岁的聂某系无业人员。去年9月,聂某在支付1个月租金后,租下位于制造局路的某处房屋。随后,他在网上发布招租广告。求租心切的李某匆匆看房后,便与聂某签下为期1年的租赁合同。李某一次性给付6个月租金及押金,共计2.24万元。可李某离开不久,聂某又收取了另一名房客的订金4000元。之后,两名租客再也没能找到聂某。

今年1月,聂某又租下西康路上一套公寓,同样也是支付1个月租金后就对外转租。不到一周,聂某先后将两间卧室及客厅分别租给3名租客,并收取3人8000元至10000元不等的租金。得手后,聂某更换手机号码,再次逃之夭夭。被害人发现上当后立即报案,公安机关将聂某抓获。今年7月,黄浦区检察院以合同诈骗罪将聂某提起公诉。

【责任编辑:邓江秀】
更多图片更多>>