首页 ->> 滚动新闻 ->> 正文

五旬男子持铁棍专打女性 不求财色只为报复发泄

http://www.cyol.com 2015-11-16 10:00 中青报订阅 收藏本页

来源:山东电视台

  据山东广播电视台公共频道《民生直通车》报道,近一个月以来,淄博桓台警方连续接到好几个同样的报警,在桓台,经常会出现这样一幕,天黑以后,一名男子手持铁棍,骑着摩托车,专们袭击一些独自行走在路上的单身女性,打完之后迅速逃离,受害妇女已经有20多人。

  10月29号傍晚,桓台县果里镇接连发生两起独行妇女被袭事件,嫌疑人用铁棍之类的钝器从背后猛地袭击受害妇女头部,而奇怪的是,嫌疑人一不求财二不劫色,打了一闷棍后,立即驾车逃离现场。

  由于天黑,受害人表示并没有清楚嫌疑人的特征。据桓台县公安局刑侦大队副大队长李泉业描述:受害人头部受伤严重的有缝六七针的,嫌疑人用的凶器,应该是水暖器材的六分管,就是一种铁管子。本身摩托车的车速很快,从后部击打,应该说对受害人的损害挺大。

  民警本以为这只是一起突发案件,但是没想到在接下来的几天里,犯罪嫌疑人更加变本加厉。因为性质恶劣,桓台县公安局立即成立专案组,全力破案。李泉业告诉记者,嫌疑人近期作案越来越疯狂,成连续作案状态,每天作案三起四起,对受害人的伤害也越来越严重。奇怪的是,他打完之后不和受害人有任何接触,没有任何言语的牵扯,直接逃离现场。

  专案组对全县类似警情进行梳理,按照以车找人的方法,通过外围走访和监控图像比对,这个伸向独行女性的黑手终于浮出了水面。警方通过调取作案时间,作案地点周边的多处监控录像,发现这名骑摩托车的男子多次出现在作案地点附近,基本确定,他就是要找的嫌疑人。

  最终,警方确认,频频袭击独行女性的神秘人就是眼前这名男子葛某,今年49岁,家住桓台县荆家镇,目前在一建筑工地打工。那么,葛某为什么会做出如此变态的举动呢?据警方介绍,“嫌疑人心理上多少有点变态,再加上这个嫌疑人可能是在他打工的地方,和一个女同事多少有点矛盾,自己心理上还想不开,然后矛盾没法解决,就想从回家的路上,找女性报复,满足一下自己的心理。”

【责任编辑:齐琪】
更多图片更多>>