首页 ->> 热点聚焦 ->> 正文

小学生不想写作业拨110 要求警察抓妈妈

http://www.cyol.com 2016-01-08 07:17 中青报订阅 收藏本页

来源:大河网 邵可强

原标题:小学生不想写作业拨110 要求警察抓妈妈

1月10日,是全国第30个“110宣传日”,昨日河南省公安厅对2015年全省110接警情况进行盘点。据统计,2015年全省110报警服务台共接入电话2251万余次,平均每天超过6万次,去年全省无效骚扰警情达101.27万起。有的奇葩报警理由让人哭笑不得。

“警察叔叔,我妈妈是坏人,逼我写作业,快来把她抓走!”洛阳一小学生拨打110如此求助,因为该小学生的妈妈让他写作业,被他拒绝了,妈妈气得打了他一巴掌,于是孩子拨打了110报警。

2015年6月7日,一名学生向永城市公安局报警说操场上有秀恩爱的,他的眼都闪瞎了,让民警把他们抓走。

2015年11月4日凌晨3时,一女子因自己错过火车登车时间,让汝州110民警帮忙联系火车站,让火车晚点发车。

2015年12月20日,睢县110接警,当事人称手机掉厕所了,让民警帮忙捞起来。

省公安厅相关负责人说,这些令人哭笑不得的报警大大牵制了基层公安机关的精力,好钢用到刀刃上,希望人们都能严肃对待110,呵护关爱110,正确使用110。否则,依据《治安管理处罚法》相关规定,对骚扰110的当事人作出相应处罚。(大河报记者邵可强 高鸿鹏)

(来源:大河网)

【责任编辑:qing_fz】
更多图片更多>>