首页 ->> 法治新闻 ->> 正文

乘客坐滴滴快车被夹手指 事发后司机继续前行

http://www.cyol.com 2016-01-08 08:59 中青报订阅 收藏本页

来源:京华时报

  7日,乘客韩女士反映,上个月25日,她乘坐滴滴快车在下车时右手食指不慎夹在车门缝中,司机继续前行致其手指骨折。对此,当事司机徐师傅否认该乘客在被夹到手指后他继续前行。滴滴公司相关工作人员表示,正在对此事进行调查。

  韩女士说,去年12月25日晚,她通过滴滴客户端,发出快车拼车订单,司机徐师傅接单,车上包括她在内共3名乘客。当晚7点40分,她自紫荆庄园上车,在蓝色港湾附近下车。“司机一开始不愿意把我送到目的地,非要我走过去”,韩女士说,在她坚持下,师傅才将其送到位。下车时,她不慎将右手夹在门缝中,“司机没有立即停车,在知情的情况下还向前开了一段,我大声喊疼,周围的人也帮我拍车门才叫停了他。”

  韩女士表示,事故造成她的右手食指骨折。韩女士提供的诊断书显示,其右手食指骨折,需以石膏固定。她希望滴滴公司能赔偿其医疗费及休息1个月的误工费。

  韩女士说,事发后她多次向滴滴客服反映问题,截至昨天仍未得到满意答复。

  7日,记者通过电话与当事司机徐师傅取得联系。徐师傅说,当晚,他开车将韩女士送达目的地后,韩女士因和车上其他乘客发生争执,摔门下车,“我并不知道她的手被门夹了。印象中当时路上很堵,车根本就没动。她喊疼之后很快就自己打开车门把手拿了出来。”

  7日下午,记者致电滴滴公司,相关工作人员告诉记者,正在对此事进行调查,目前在等待乘客提交伤情诊断书和证明材料等证据,之后,滴滴公司才能进行责任认定,进行后续保险流程或相关赔偿。(记者武红利)

【责任编辑:齐琪】
更多图片更多>>