首页 ->> 法治新闻 ->> 正文

关车门声音太大 专车司机持棍将乘客打伤致其入院

http://www.cyol.com 2016-03-22 13:24 中青报订阅 收藏本页

来源:央广网 张国亮

央广网杭州3月22日消息(记者张国亮)据中国之声《央广新闻》报道,专车司机与乘客冲突再次发生,3月20号凌晨3点左右,在浙江杭州市体育场路武林路路口,因嫌乘客“关车门太重”,一名专车司机与乘客起了口角,进而从后备箱拿出一根棍子,将乘客打伤致住院治疗。

杭州乘客林先生当天晚上参加他朋友聚会,在杭州体育场路附近吃夜宵到凌晨3点左右,他利用手机打车软件约车,然后约来了一辆显示为别克凯越的车,但是驶过来的却是一辆马自达,存在车型不符的情况。

林先生上车之后关车门,没想到因为关车门的动作比较大,就引发了与司机的矛盾,两人先是吵架进而发生肢体冲突,林先生的朋友小王就称,车还没开,两个人就开始起了冲突。司机下车从后备厢拿出了一个铁棍,对着林先生背部和脑袋打了三下,将林先生打倒在地,然后开车逃离了现场。

经过送医诊断,林先生是头部受皮外伤,腰椎左侧第三根横骨疑似骨折,需要住院治疗。

事后当事人司机徐先生表示是动手打了人,但是对方也动手。现在警方已经介入等待调查结果。司机表示,当时这位乘客喝了酒、关门声很重,他有点心疼车辆,提醒他轻一点,导致乘客不满,最后发生了口角进而动了手。他表示打人不是铁棍而是木棍。

昨天,打人司机所在的打车软件公司也做出了回应,表示对于乘客的遭遇感到非常抱歉,已经派专人前往医院探望,并先行垫付了医药费,而且给予这个力所能及的帮助。同时也表示全力配合司法机关对这次事件进行调查。

事发之后,这家公司已经对这个司机进行了处罚并且封禁他的账号,同时配合杭州公安局武林派出所进行调查。

据近期的公开报道来看,在杭州地区通过打车软件来约车,司机与乘客的冲突是频频发生,因此也需要提醒乘客注意,在选择专车时,特别需要注意安全。

【责任编辑:qing_fz】
更多图片更多>>