首页 ->> 法治新闻 ->> 正文

假释期间无法抵抗诱惑再次运毒 男子被判18年

http://www.cyol.com 2016-03-22 13:46 中青报订阅 收藏本页

来源:京华时报 袁国礼

假释期间运毒男子被判18年

京华时报讯(记者袁国礼)云南籍男子黄某曾因运输毒品被判刑15年,入狱8年后因表现良好被假释,但他在假释期间再次运毒被抓。记者昨天从市四中院获悉,黄某再次因运输毒品罪被判刑,加上此前尚未执行完毕的刑罚,他将继续服刑18年。

黄某是云南人,1985年出生。2006年1月,刚刚20出头的他就因运输毒品罪,被云南德宏中级法院判处有期徒刑15年。入狱8年的时间里,黄某表现良好,2013年6月25日被假释,假释考验期至2017年1月7日。

假释期间,黄某没能抵抗住毒品诱惑,再次运毒。去年9月23日,北京警方在六里桥长途汽车客运站将黄某抓获,从其身上起获毒品甲基苯丙胺(冰毒)两包,净重303.75克,以及氯胺酮三包(K粉),净重18.69克。

法院审理后认为,黄某已经构成运输毒品罪。黄某曾因犯运输毒品罪被判过刑,又犯运输毒品罪,应当从重处罚。鉴于黄某当庭能够如实供述自己的罪行,且涉案毒品未流入社会,可对其从轻处罚。黄某在假释考验期内犯新罪,应当撤销假释,并将前罪未执行完毕的刑罚与本罪所判处的刑罚并罚。法院判决黄某有期徒刑15年,与前罪尚未执行的刑罚并罚,决定执行有期徒刑18年,剥夺政治权利3年,并处没收个人全部财产。

对于法院的判决,黄某表示不上诉。

【责任编辑:qing_fz】
更多图片更多>>