首页 ->> 法治新闻 ->> 正文

长途客车深夜故障 30名乘客滞留高速公路

http://www.cyol.com 2016-07-28 15:40 中青报订阅 收藏本页

来源:红网 陈汐

  红网岳阳7月28日讯(通讯员 陈汐)7月27日深夜,一辆从湖北黄石开往广东中山的大客车行驶途中突然撞上障碍物停留在高速公路上,造成车上30名乘客被滞留。所幸,湖南省高速公路交通警察局岳阳支队临湘大队民警及时出警,并帮助联系转乘车辆,这才消除了道路交通安全隐患。

  27日晚11时许,临湘大队民警在京港澳高速公路1359公里附近巡逻时,发现一辆鄂B牌照的大客车抛锚停在应急车道,车上乘客已全部下车,站在路边,情况十分危险。由于是深夜,为了防止引发二次交通事故,民警迅速摆好警示标牌和安全反光锥筒,指挥疏导车辆通行,同时,将客车司机和乘客疏散到护栏以外,并及时联系施救车辆和转乘车辆。

  据客车司机介绍,大客车是从湖北开往广东的,没想到在途中,客车突然撞上前方一辆货车掉落的备用轮胎,而轮胎死死卡在客车车轮下,致使客车动弹不得。

【责任编辑:齐琪】
你可能还喜欢看
更多图片更多>>