首页 ->> 法治新闻 ->> 正文

女子上班迟到10分钟被罚50元 律师:企业无权罚款

http://www.cyol.com 2016-08-25 11:26 中青报订阅 收藏本页

来源:东北网 尹淇

东北网8月25日讯每个公司都有自己的规章制度,如果遇到违纪员工,公司可以对其罚款吗?上班挣钱养家,迟到、旷会在所难免,企业有权罚钱吗?8月24日,大庆的梁女士,觉得自己被公司罚,很委屈。

迟到了10分钟被罚50元

梁女士家住在大庆龙凤区,今年年初,她在开发区一家私企找到了一份工作。私企工作效率强,对员工要求十分严格。上班第一天,领导便向梁女士说明了公司制度,员工上班迟到要罚款50元,一个月累积迟到3次,当月奖金折半。

梁女士称,公司制度从迟到到旷会都有细致规定,如果员工违反规定,便要罚款。为此,梁女士小心翼翼,可上个星期,梁女士像往常一样坐公交车上班,谁知路上由于其他车辆发生车祸,占据了行车道,公交车堵了很长时间才过去,打车也打不到,所以就迟到了。

本以为迟到10分钟,领导会通融,没想到罚款还是得交。梁女士心里很不痛快,可还是到财务交了钱。

“制度”公示了是否有效

几天前,梁女士约见了自己的一位朋友。闲聊中,梁女士谈起被罚款一事,还称打算到劳动仲裁部门评评理。

这位朋友在一家私企做人力资源经理。朋友告诉梁女士,《最高人民法院关于审理劳动争议案件适用法律若干问题的解释》中规定,用人单位通过民主程序制定的规章制度,不违反国家法律、行政法规及政策规定,并已向劳动者公示的,可以作为人民法院审理劳动争议案件的依据。

梁女士不解,她想知道,如果公司已经把规定罚款内容的规章制度向员工进行公示,罚款规定就是生效的,如果发生劳动争议,公司依据这个公示了的规章制度,就应当得到支持吗?

企业针对员工无权罚款

企业到底有没有权力对员工进行罚款?对此,记者咨询了仲玉华律师。

仲律师表示,企业不可以对员工罚款,企业没有罚款的权力。

仲律师称,梁女士朋友所言没错,但不细致。要看公司的奖惩制度中,罚款项有无法律依据。如果不合法,即使公示了也是无效的。

在法律上,罚款属于财产处罚范畴,法律对财产处罚有严格的操作程序。行政处罚法明确规定,罚款处罚实行罚款机关与收缴罚款机构分离的制度。除按规定当场收缴的罚款外,任何单位和个人不得自行收缴罚款。因此,只有行政机关才有罚款的权力,企业不是行政机关,无权对违纪员工进行罚款。(大庆网尹淇)

 

【责任编辑:朱宏利】
你可能还喜欢看
更多图片更多>>