首页 ->> 法治新闻 ->> 正文

夫妻为报答忠犬 卖车收养流浪狗300多条

http://www.cyol.com 2016-08-25 11:26 中青报订阅 收藏本页

来源:长沙晚报 刘军

长沙晚报讯(通讯员 赵芸 记者刘军)3年前,岳阳市平江县伍市镇青冲村,不到2岁的喻佳乐在家门口马路上玩耍时,被一辆冲过来的汽车吓呆在马路中央,危急时刻,家里养的狗冲过去,将喻佳乐撞开,汽车刹车不及从狗狗身上碾过。为了报答爱犬的救子之恩,孩子的父母喻湘江夫妇开始了收养流浪狗的爱心事业,卖车租房,先后救治了300余条流浪狗。

喻湘江家里养的这条狗平时极通人性,深得喻湘江全家人喜爱,家里人为其取名“小宝”。

有一天,儿子喻佳乐在家门口玩皮球,妻子卢望在屋里洗衣服。没有想到,喻佳乐玩球时,球脱手了,一直滚到屋前马路上。不懂事的孩子急忙跑到马路上去捡球。此时,一辆小车开了过来,喻佳乐吓得呆立在马路中央不动。这时,小宝冲了过去,将喻佳乐撞开。喻佳乐得救了,但小宝没了气息。

去年,喻湘江在街头发现一条流浪犬,毛皮跟小宝类似,便尝试喊了几声:“小宝,小宝”。没想到,这条流浪犬就跟着喻湘江回家了。尽管4岁的儿子认为流浪犬不像小宝,但是喻湘江舍不得扔掉。

后来,喻湘江又在乡下捡到一些被人遗弃的小狗,家里慢慢地成了狗舍。“我这里很多残疾狗,要么是耳朵被割掉了,要么是腿瘸掉了,大家知道我家收养流浪狗后,都送狗过来。”喻湘江说。狗狗越来越多,带来的问题也不少。因为有味道,半夜狗吠影响睡眠,邻居对喻湘江的意见很大。喻湘江便在离家一里之外租了个牛棚,将狗狗安置过去。

棚子有了,吃的又成了问题。喻湘江靠帮舅舅的餐馆打零工为生,家里还有3个孩子。养狗消耗了全家积蓄,家里的一辆捷达小车也作价4万元卖了,全部投在狗狗身上。

1年多来,喻湘江收养了超过300只流浪狗,其中有200多只陆续被人领养。喻湘江说,收养流浪狗只要有能力就一定坚持下来。他表示,想发动众筹活动建个好点的狗舍。如果你想帮他一把,可以拨15074007606联系。

 

【责任编辑:朱宏利】
你可能还喜欢看
更多图片更多>>