首页 ->> 法治新闻 ->> 正文

别墅主人经常不在家 小伙冒充女婿偷财物卖家具

http://www.cyol.com 2016-08-26 15:37 中青报订阅 收藏本页

来源:燕赵晚报 李兵

  □本报记者 李兵 通讯员 李欣冉

  趁别墅的主人经常不在家中居住,年轻小伙不但偷走别墅大门钥匙,随后连续盗取屋内物品拿去换钱,竟然还堂而皇之地敞开门让收旧家具的到“家里”搬家具。多达5次的行窃之后,小伙子最终得到了应有的法律严惩。

  今年初,年轻的王某闲来无事到省会某别墅区附近转悠时,偶然发现其中一栋别墅内像是无人居住的样子。王某动起了歪心思,从铁制栅栏的大门翻进去,随后经别墅右边一个没有上锁的门轻易地进入了别墅的室内大厅。他四处搜罗了一圈,“拿”走了两瓶茅台酒,并“顺手”拿走了大门钥匙。随后,王某将两瓶酒拿到收烟酒的小店兑换了1000多元现金,很快就挥霍完了。

  花光钱的王某,再次把歪心思放到了之前曾去过的那栋别墅上。不久之后的一天凌晨,王某利用手中的钥匙第二次进入该别墅,挑了几样值钱的小件物品偷出倒卖。随后的日子里,熟门熟路的王某,多次进入别墅内“拿东西”,别墅里的小件物品几乎被他变卖得差不多了。

  “老板,我想搬家,要卖点旧家具。”今年3月份,王某通过网络联系到一名家具收购商,将其带至多次“光顾”的别墅内。王某声称该别墅是其岳父所有,因家人都已出国,目前准备搬家,便由他决定卖掉别墅部分家具。

  就这样,王某让家具收购商“搬走”了木凳、木柜等不少家具,换钱供自己挥霍。不久之后,别墅的女主人回别墅时发现了屋内几乎被盗窃一空就迅速报了警。经过相关线索的梳理摸排,办案民警近日在省会某网吧将王某抓获。

  经详细调查,公安部门认定,王某曾先后5次进入同一别墅进行盗窃,盗窃物品价值25万余元。同时,王某还对附近其它两栋别墅内的物品进行过盗窃。此外,公安部门调取王某档案后看到,2005年10月,王某因犯以危险方法危害公共安全罪,被山东省青岛市黄岛区人民法院判处有期徒刑4年。2011年10月,王某因犯盗窃罪,被内蒙古自治区巴林右旗人民法院判处有期徒刑6年。本应到2017年4月份才能刑满释放的王某,因在狱中表现良好,两次获减刑,于2015年10月恢复了自由之身,可他没安生多久就又干起了违法的事。

  近日,石市桥西区法院依法对该起盗窃案件进行了公开审理。庭审中,王某对公诉人指控的盗窃事实无异议。

  桥西区法院经审理认为,被告人王某以非法占有为目的,秘密窃取他人财物,数额较大,其行为已构成盗窃罪。王某归案后如实供述犯罪事实,当庭认罪,并且王某盗窃的大部分赃物已被公安机关追回并发还被害人,可依法予以从轻处罚。王某在有期徒刑执行完毕后5年内又犯,应当判处有期徒刑以上刑罚,且系累犯,依法予以从重处罚;同时,王某另有犯罪前科一次,应予以从重处罚。最终,法院以盗窃罪依法判处被告人王某有期徒刑7年,并处罚金人民币10万元。

【责任编辑:齐琪】
你可能还喜欢看
更多图片更多>>