首页 ->> 法治新闻 ->> 正文

16岁少年殴打13岁男孩 14岁少年手机拍视频上传

http://www.cyol.com 2016-08-26 15:37 中青报订阅 收藏本页

来源:燕赵晚报 王彬

  本报讯(记者 王彬)“一名身体单薄的孩子跪在地上,而一名年龄稍大些的少年气势汹汹站在面前,一边用手、拖鞋殴打,一边威胁其叫爹……”连日来,一段10多岁孩子被殴打侮辱的视频在邢台、邯郸等地引发热议,更有不少网民发红包悬赏寻找打人者。记者昨日获悉,邢台沙河市警方已找到打人者和拍摄者,并依法给予了相应处罚。

  8月22日,沙河市公安局册井派出所在网上发现一段视频,显示一名少年殴打另一名未成年人,两人疑似辖区居民。民警经过调查、取证,获悉打人少年小刚(化名)今年16岁,用手机拍摄视频者小军14岁,受害人小强(化名)只有13岁。

  据小刚解释,他曾经和被打男孩小强的一位好朋友QQ聊天,其间因为受到讥讽,于是怀恨在心,一直想伺机报复。

  8月9日,小刚和好友小军在村小学门口附近玩耍时,恰好遇到小强,二人便上前无故殴打、侮辱对方,并用手机拍下视频传给小强的好朋友,以示警告。

  8月22日19时许,打人少年被传唤至派出所接受询问,小刚承认了自己殴打小强,并让小军用手机拍摄视频的事实。

  目前,沙河市警方已按照《治安管理处罚法》有关规定,依法对打人者进行了相应的处罚。

  近一段时间以来,未成年人合伙殴打同龄孩子,并拍下视频上传网上的暴力事件在各地屡见不鲜,其中河北省就已发生多起。有关人士认为,十五六岁正处于青春躁动期,容易冲动,一些问题孩子为了宣泄心中不满,炫耀权威,竟肆意侮辱他人的人格尊严,不仅严重伤害了受害人的合法权益,还危及到了社会的安全。这些现象应该引起家长、学校,以及有关部门的重视和反思。

【责任编辑:齐琪】
你可能还喜欢看
更多图片更多>>