首页 ->> 法治新闻 ->> 正文

最美风景!沧州暴雨网友争晒交警推车帮困照(图)

http://www.cyol.com 2016-08-26 15:36 中青报订阅 收藏本页

来源:燕赵晚报 马冬胜

  ■交警推行抛锚车辆。孙明山 摄

  本报讯(记者 马冬胜 通讯员 孙明山)昨天,一些沧州市民纷纷在网上晒出交警在积水中帮着推车、扶老携幼、指挥交通的照片,这些身着“荧光绿”的执勤交警们裤子湿透,鞋子里灌满了雨水,但是他们全然不顾,被网友们誉为积水中最美的风景。

  昨天上午,在经历了一夜降雨之后的沧州市区,因路面积水给出行的人们带来不便。早晨5点多,交警们就已经上岗,查看积水情况,指挥疏导车辆。一辆出租车行驶至积水较深路段时抛锚,驾驶人向交警求助,为不影响车辆通行,交警先是将出租车推到安全位置,又帮助驾驶人找来拖车绳,将出租车拴在警车后面,交警驾驶警车将出租车拖拽到附近的修车厂。

  8时20分左右,正在开发区路口执勤的交警接到一名驾驶人的求助,称驾车从盐山到沧州的某家医院看病,车辆行驶到市区,听说市区积水较深,立交桥下无法通行,不知道该往哪里走,病人情况危急。接到求助后,两名执勤交警驾驶警车带路,仅用了10多分钟就将病人送到医院,帮着将病人送往急救室。事后经了解,病人患有脑出血,60多岁,盐山县人,早晨家人驾驶轿车从盐山赶往沧州看病,由于交警护送及时,患者得到及时救治。

  据悉,24日16时至25日14时,沧州等地有54个雨量站达到或超过100毫米,黄骅羊二庄镇降雨量最大为217毫米。预计未来7天全省大部分地区以晴到多云天气为主,没有明显的降雨天气,各地最高气温一般在31℃以下,天气凉爽。

【责任编辑:齐琪】
你可能还喜欢看
更多图片更多>>