首页 ->> 法治新闻 ->> 正文

河北围场一女子不堪忍受丈夫打骂 5万元雇凶杀夫

http://www.cyol.com 2016-08-29 15:42 中青报订阅 收藏本页

来源:中国新闻网 张帆 孙德瑞

中新网承德8月29日电 (张帆 孙德瑞)记者29日从河北围场县公安局获悉,近日,围场警方经过缜密侦查,成功破获一起妻子雇凶杀死丈夫的血案。目前,两名犯罪嫌疑人双双落网,案件在进一步侦办中。

据介绍,7月30日11时许,围场警方接四道沟乡一居民报案称,其哥哥丁某于7月27日晚驾驶比亚迪轿车离家,至今未归。

接报案后,民警通过初步侦查发现,丁某于7月27日21时驾驶其比亚迪轿车去围场县医院送人,28日0时返回,凌晨2时10分,该车再次出沟路过横河子卡口,此时驾车人已换成一陌生男子,非丁某本人。民警推测,丁某可能被害。围场公安局立即启动重特大刑事案件侦办预案,成立了专案组。

警方通过调查,7月31日16时许在承德市一小区内发现了失踪车辆,车后备箱有血迹。

8月2日,专案组获得重要线索,锁定河南籍居民马某某有重大作案嫌疑,在确定犯罪嫌疑人的身份后,围场警方派出一组民警火速赶赴河南,4日,在当地警方的配合下,民警在河南省郑州市将马某某(河南省中牟县人,1990年出生,无业)抓捕归案。

犯罪嫌疑人马某某落网后,另一名犯罪嫌疑人丁某的妻子也浮出水面。

经过审讯得知,丁某的妻子王某某因长期受到丈夫打骂虐待,心生怨恨,便在网上结交网友。在又一次被打后,王某某产生了报复丈夫的想法,她在网上寻找“道上”的人,意图将丈夫打残,其网友河南籍马某某同意帮忙,二人便对此事展开商议,最终,马某某以5万元现金或王某某为其做三年保姆的价格,同意帮她杀死丁某。

7月26日,马某某坐客车从河南来到围场。7月27日,他按照王某某提供的信息,在她家附近埋伏,并用大缸设置好了路障,28日零时许,丁某路过,下车移走路障时,被马某某杀害。随后,马某某将丁某尸体装进丁某的比亚迪汽车后备箱,驾车逃跑。途中,将丁某尸体抛至一高速路护坡上,而后,将车停放至承德市一小区内,其乘坐客运大巴返回河南。

目前,两名犯罪嫌疑人双双落网,案件在进一步侦办中。(完)

【责任编辑:齐琪】
你可能还喜欢看
更多图片更多>>