首页 ->> 法治新闻 ->> 正文

76岁母亲称遭儿媳烙铁烫胸 5根肋骨骨折

http://www.cyol.com 2016-08-31 04:17 中青报订阅 收藏本页

来源:京华时报 怀若谷

京华时报讯(记者怀若谷实习记者韩雪妍)昨天是76岁老人于爱英在山东省东营市人民医院住院的第17天,其小儿子范某奎及小儿媳司某霞仍未到医院看望一眼。于爱英称,自己遭小儿媳用烙铁烫伤胸部,当时小儿子也在一旁。范某奎对此另有说法。当地警方已介入调查。

母亲指小儿媳施虐

昨天,于爱英仍躺在东营市人民医院住院部17层神经外科的病床上。其大女儿范某梅给记者发来的照片显示,于爱英紧闭双眼,鼻插氧气管,口中插着胃管,耳朵、手、腿等部位均有伤痕;其左乳溃烂,涂有黄色药物。在一段视频中,于爱英的外孙女问她左乳部位的伤是怎么来的,于爱英称是司某霞用烙铁烫伤的,当时范某奎也在场。

据介绍,于爱英患有帕金森综合征,生活不能自理。她有两儿两女,事发前在小儿子家居住。范某梅称,8月11日,她突然接到四弟电话,得知母亲住院,便立即赶到广饶县人民医院,“当时我母亲浑身浮肿、青紫,有多处伤痕,昏迷不醒”。他们曾问范某奎母亲身上的伤是怎么回事,“他说你别管,你不养还问三问四的”。8月12日下午,范某奎离开广饶县医院后,就再未探望过母亲。

8月14日,另外3个兄妹将母亲转至东营市人民医院。诊断结果显示,老人有多发性隙性脑梗塞、双肺创伤性改变、双侧胸腔积液等症状。范某梅称,目前,老人外伤恢复较好,但因左乳被严重烫伤,仍呈焦炭状,意识时断时续。

主治医生接受当地媒体采访时表示,于爱英刚入院时头部多处水肿,全身多处淤青,“这应该是外伤造成的”。此外,于爱英有多处皮肤缺损,且呈炭黑色,“炭黑色初步考虑是烫伤”。

范某梅告诉京华时报记者,检查结果显示,于爱英受伤的胸部下方有5根肋骨骨折,两侧肺部均有感染,还有严重的营养不良。

因财产分割起矛盾

范某梅介绍,2010年前后,大哥范某华用原单位的购房名额和补助金购得一套房,后因父母原住房被拆迁,范某华将父母接至该房居住,并将父亲名字加到这套房的房产证上。不久后,范某奎多次到范某华处要争夺该房产。2012年,父亲的回迁房获批,但没多久父亲就因病去世。

于爱英在15年前曾患乳腺癌,右乳被切除,近年又患上帕金森症,还有高血压等疾病。范某梅称,父亲去世后,因赡养母亲、争夺房产等问题,范某奎多次与三兄妹发生冲突,后经法院调解,确定由四兄妹轮流赡养母亲。今年3月1日开始,轮到范某奎赡养老人,但8月11日,他们突然被告知母亲昏迷。

警方表示,因其家庭财产分割矛盾,派出所民警一年内出警达20多次。

警方立刑案调查

昨天下午,京华时报记者致电范某奎,按对方要求发送记者证照片后,对方仍拒绝了采访,亦未回复记者的采访短信。

此前范某奎接受当地电视台采访时称,事发当天,于爱英要上厕所,但因她行动不便,自己腿部也有钢板,抱着母亲上厕所时不慎摔倒,磕了一下,“我给她上了一下热敷,当时也没事,3天以后开始起水泡。她身上的水泡都是上医院以后才起的”。

广饶县公安局广饶街道派出所民警接受当地媒体采访时称,范某奎称当天他抱着母亲上厕所时,因喝多了酒不慎摔倒在地上,看到母亲胸口青肿了,便用暖水袋敷,警方已经提取暖水袋。范某华报警后,警方已第一时间赶到现场了解情况,法医也现场查看伤情,目前已将此案定为刑事案件。

广饶县公安局宣传科对京华时报记者表示,目前此案仍在调查中。

【责任编辑:齐琪】
你可能还喜欢看
更多图片更多>>