首页 ->> 法治新闻 ->> 正文

乘客钱包遗失以为遭窃 公交人苦寻5天找到失主

http://www.cyol.com 2016-08-31 05:11 中青报订阅 收藏本页

来源:武汉晚报 商为智

本报讯(记者商为智 实习生程佳怡 通讯员鲁娟 汪仔燕)一名女子在公交车上丢了钱包,她以为被偷了,没想到公交人拾到后苦寻5天。昨天,陈女士的钱包失而复得,她感动不已。

25日上午10点左右,陈女士在同济医院门口乘坐259路公交车到汉阳快活岭朋友家玩,下车后,陈女士转乘车辆时发现钱包不见了。陈女士立即返回259路车队,但她并没有找车队询问,只是查看了在停车场中的车辆,没有找到钱包。陈女士心想肯定是小偷偷走了,失望而归。

259路757号车的司机刘捷锋在清理车厢时发现了一个钱包,及时交到了线路办公室,点清了里面有500多元现金及多张卡片,其中有同济医院和中心医院的就诊卡。

线路管理人员周华侨通过微博发出失物招领,两天过去,没有人来认领。前天,周华侨抱着一丝希望,按照钱包里一张健身卡的电话,联系到健身会所,请会所的人帮忙通知卡的主人来认领。

陈女士说,前天晚上8点,美容中心通知她到259路终点站去领丢失的钱包,她不敢相信,反复确认后才确信。

陈女士说,当时,她以为钱包是被偷了,现在不仅不用补办医保卡和银行卡,就连零钱都不差分毫,还帮她保管了这好几天,自己要为公交人点个赞。

【责任编辑:齐琪】
你可能还喜欢看
更多图片更多>>