首页 ->> 法治新闻 ->> 正文

哈尔滨一路30米长堆垃圾 82岁老人天天清路(图)

http://www.cyol.com 2016-09-09 10:58 中青报订阅 收藏本页

来源:生活报 张清云

生活报9月9日讯 近日,家住哈市香坊区的孙秉涛老人反映,他家附近的结构街上出现一条近30米长的垃圾带,里面基本上都是生活垃圾,他希望有关部门将这些垃圾清走,并在附近设立一个大垃圾箱。

7日上午,记者来到结构街,这条街不足百米长,宽约4米,街路两侧都是平房,在这条街东侧30米长的道路上,堆着宽约3.5米,高约半米的垃圾,这些垃圾基本上全是居民的生活垃圾,在太阳的暴晒下散发出一种难闻的气味。

今年82岁的孙秉涛告诉记者,他经常从这里经过,本月初的时候,他发现道路基本上被垃圾挡死了,就回家拿来铁锹清出一条宽约1米的人行道,可是第二天就又被垃圾给占领了。这些日子他天天来清理,但是感觉垃圾越来越多。孙秉涛说,他在这附近没有看到装生活垃圾的大垃圾箱,他希望哈市有关部门能在这儿设立一个,这样居民的生活垃圾就不会乱扔了。

记者随后电话采访了香坊区通乡办事处城管科,一名不愿透露姓名的男子告诉记者,结构街是黎明办事处和通乡办事处的交界处,没有明确的归属由谁管理,一直是他们在代管。由于结构街非常狭窄,不能放置垃圾箱,他们只能等垃圾攒多了雇车往外拉运。这名男子表示,他们将在这两天雇车清理垃圾。(张清云)

【责任编辑:齐琪】
你可能还喜欢看
更多图片更多>>